Где отдохнуть в Крыму в сезоне 2021

Если у вас в планах провести отпуск в 2021 году в Крыму, то уже сейчас стоит об этом задуматься. Ведь вы сможете выбрать тот вариант, который вам больше всего нравится. К тому же на раннем бронировании можно сэкономить. А поехать в Крым недорого можно с компанией «БелЭкспресс Бай». Организуем пассажирские перевозки из городов Беларуси и России по доступным ценам.

Отправиться в Крым можно еще ранней весной, ведь тепло на полуостров приходит еще в феврале. В это время здесь не холодно и не жарко, всюду распускаются цветы и зеленее трава, а лучи солнца приятно согревают.

Расскажем вам, куда лучше отправиться в Крым в 2021 году, поделимся мнениями и советами бывалых, чтобы вы заранее смогли оценить все плюсы и минусы крымских курортов.

Где лучше отдыхать в Крыму летом

Крым – это настоящий туристический калейдоскоп, где отдых всегда будет интересным и насыщенным, где каждый турист сможет найти уникальное место в соответствии со своими предпочтениями.

Отдых в Крыму сегодня доступен всем, что радует. Релакс на пляже поможет восстановить иссякшие силы, а экскурсии по памятным местам наполнят яркими впечатлениями. Самый простой и удобный способ добраться до курорта – это прямой автобус без пересадок от «БелЭкспресс Бай».

Какие же курорты полюбились отдыхающим в летний период? Давайте посмотрим.

  • Керчь примечательна тем, что здесь много недорогих санаториев и оздоровительных пансионатов. Интересно еще и то, что на территории города сохранились античные останки Мирмекия. Там в 2003 году был найден клад периода Боспорского царства. Еще одна достопримечательность Керчи – бывшая турецкая резиденция Еникале. А если вы едете на курорт с детьми, интересно будет посетить страусиную ферму в Подмаячном. Из плюсов курортной зоны выделяются уникальные памятники, хорошая инфраструктура, но большинство пляжей несколько удалены от центра города.
  • Феодосия расположилась на Восточном побережье. Когда-то здесь творил известный художник И. Айвазовский, создавал шедевры писатель А.Грин. Любители живописи поучают возможность посетить картинную галерею, экстремалы – прыгнуть с парашютом. В Феодосии насыщенные ночные программы, что оценят молодежные компании: дискотеки на открытом воздухе, клубы, современные кафе на берегу моря. Среди плюсов отдыха: приемлемые цены, развлечения на любой вкус, обустроенные песчаные пляжи. Из минусов можно отметить большой поток отдыхающих в разгар сезона, отсутствие горных пейзажей.
  • Алушта считается одним из самых дорогих и престижных курортов Крыма. Здесь есть первоклассные пансионаты, красивая природа с горными хребтами. Мягкий климат привлекает многих туристов в летний период. Но стоит принять во внимание, что многие пляжи курорта платные.
  • Евпатория – отличное место для семейных каникул. Здесь предусмотрено все необходимое для детского оздоровления, развлечения на любой вкус даже для самых маленьких. Это аквапарки, дельфинарии, аттракционы и многое другое. Условно Евпаторию принято делить на новую и старую: современные новостройки на периферии и старинные улочки и здания в историческом центре. Из плюсов: песчаные пляжи с пологим спуском, уникальная архитектура. Из минусов отметим платные пляжи, огромное скопление отдыхающих в пик сезона.
  • Севастополь у многих ассоциируется с памятниками советского периода и военно-морским флотом. Это вполне обоснованно. Современные сооружения соседствуют с античными зданиями. Привлекают внимание туристов и природные творения: мыс Фиолент, бухта Балаклавская, пляжи «дикарей». В Севастополе демократичные цены на отдых, яркие достопримечательности, хорошая инфраструктура, но город расположен рядом с портом, а также много бетонных пляжей.
  • Ялта – курорт, куда можно добраться только на машине или автобусе. Но каждое лето сюда все равно стекается огромное количество туристов. Многие отели работают по популярному принципу «все включено», что оценили отдыхающие. Нередко Ялту сравнивают с курортами Турции. На набережной всегда есть артисты и музыканты, продают цветы и сладости. Из плюсов туристы выделяют рестораны, дискотеки, необычную природу и достопримечательности. К минусам можно отнести довольно высокие цены и большой наплыв людей летом.
  • Новый Свет – поселок, расположенный в заповедной зоне. Вокруг много можжевельника и величественных сосен, поэтому организм насыщается кислородом в полной мере. Здесь чистый воздух и прозрачная морская вода, развит винодельческий промысел еще со времен Льва Голицына. Именно здесь снимались фильмы «Человек-амфибия», «Три плюс два», «Остров сокровищ». Плюсы: чистота экологии, красивейшие природные виды. Минусы: мало современных развлечений, высокие цены.

Какой бы курорт Крыма вы не выбрали в 2021 году, компания «БелЭкспресс Бай» доставит вас туда в максимально комфортных условиях. Причем не важно, выезжаете вы из Беларуси или из России. Стоимость поездки смотрите на нашем сайте и бронируйте дату выезда. Например, на туры из Минска установлены следующие цены:

Направление Цена на билет для взрослого в BYN от Цена на детские билеты в BYN от
Симферополь 170 120
Алушта, Бахчисарай, Саки 175 120
Ялта 178 125
Феодосия 160 113
Судак 165 115
Керчь 150 105
Геленджик 160 112
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Отдых в Крыму недорого

На Крымском полуострове отдых может быть разным: познавательным, активным, оздоровительным, для людей с любым достатком, любой возрастной категории. Крым ценят за чистоту воздуха, красивую природу, целебный климат, прозрачное море. Для тех, кто хочет наполниться силами и оздоровиться, есть санатории с минеральными водами, лечебными грязями. Также предусмотрены интересные экскурсии, походы, спортивные мероприятия на воде.

В крупных городах индустрия развлечений просто поражает разнообразием. В тихих поселках всегда можно недорого расположиться с детьми. Например, можно остановиться в Никите, Форосе, Рыбачьем, Солнечногорске, Симеизе. Здесь преимущественно галечные пляжи, но достопримечательностей не меньше, чем в больших городах. Когда отдых на пляже надоел, можно поехать в Бахчисарай на познавательную экскурсию. Прекрасные виды с высоты гор, пещеры, пешие прогулки надолго останутся в памяти.

Цены в Крыму вполне приемлемые. Например, неделя отдыха в отеле обойдется в 50 тысяч российских рублей. А если снять квартиру, то сутки будут стоить в районе тысячи рублей. Конечно, можно найти еще и хостел, где ценник начинается от 500 российских рублей за ночь.

Желающих побывать в Крыму с каждым годом становится все больше. Все потому, что курорты здесь благоустроенные, и цены доступные. Если вы планируете поездку в 2021 году в Крым, лучше заранее рассчитать бюджет, чтобы впоследствии не возникло непредвиденных обстоятельств.

Отдых семьей

Для семейного отдыха в Крыму, в первую очередь, стоит определиться с жильем. Наиболее подходящий вариант – это отель с детской анимацией. Такое размещение удобно, ведь с ребенком всегда будут рядом специалисты. А если малышу будет интересно, он будет занят увлекательными играми, развлечениями и квестами, отдых удастся на сто процентов.

Единственное, цены в таких отелях могут показаться высокими, так как кроме аниматоров, там обычно есть еще и рестораны, бассейны, дополнительный сервис. Зато не придется задумываться, чем занять ребенка на отдыхе.

Если хочется сэкономить на отдыхе, можно отдать предпочтение жилью более дешевому с детской игровой площадкой и бассейном. Для отдыха всей семьей отлично подойдут курорты Феодосии, Мирного, Гурзуфа. Детям понравятся спокойные пляжи поселка Мирный, так как здесь теплая вода и неглубокое море, песчаные пляжи, можно поиграть на площадке, покататься на катамаранах. В поселке есть дельфинарий, который привлечет внимание ребят. Местные гостиницы и гостевые дома специально рассчитаны на семейный отдых.

В Феодосии тоже много пляжей, обустроенный для компаний с детьми, где есть батуты, катамараны, аттракционы. Неплохой вариант проживания – это частный сектор. Здесь и море недалеко, и цены не кусаются. Например, поселок Гурзуф известен тем, что там находится детский лагерь «Артек». Многочисленные достопримечательности будет интересно посмотреть не только взрослым, но и юным путешественникам. Причем отдохнуть можно интересно и бюджетно.

Отдых в Крыму: отзывы

Главный залог хорошего отдыха – заранее выбрать ту и забронировать место. И если вы решили отправиться в сезоне 2021 года в Крым, компания «БелЭкспресс Бай» организует для вас комфортную и быструю поездку на самых выгодных условиях. Вам не придется задумываться о пересадках, наши автобусы доставят вас прямо к месту назначения из Беларуси и России.

Туристы, побывавшие на Крымском полуострове, отмечают преимущества отдыха: теплое море, прохладные напитки, вкусные пирожки и горячая кукуруза, уникальные экскурсионные программы, гастрономические изыски, дегустации и многое-многое другое.

Но нередко в отзывах можно встретить мнение, что цены на курортное жилье высокие. В таком случае можно поселиться в частном секторе и неплохо сэкономить. Питаться в Крыму можно и дорого, и бюджетно. Все зависит от того, что вы выберете: ресторан или кафе и столовую. К тому же, есть возможность готовить самим, что обычно и делают компании, отправляющиеся на отдых с семьей.

Например, в Ялте на набережной предостаточно элитных ресторанов, где можно попробовать морепродукты: устрицы, гребешки, мидии. Конечно, пообедать за тысячу российских рублей там не получится.

Что касается развлечений и экскурсий, то в Крыму их огромное количество, что подтверждают отзывы туристов прошлых сезонов. Здесь тоже есть варианты. Если вы на личном автомобиле, то платить придется только за входные билеты на мероприятие. А можно воспользоваться полноценным автобусным туром и не думать о дополнительных заботах.

Чем еще может удивить Крым? Что советуют бывалые? Посмотрите достопримечательности Ялты, поднимитесь на Ай-Петри по канатной дорожке, посетите уникальные исторические дворцы, прогуляйтесь о тропе Голицына, станьте участником фестиваля цветов в Никитском саду. Впечатления останутся надолго. Средняя цена экскурсий составляет 600-4000 российских рублей, прогулок по морю – 800-3000 российских рублей.

В любом случае хотя бы раз в жизни стоит съездить на отдых в Крым. Только так можно понять, нравится вам местность или нет. Все же это богатейшая история, красивые пейзажи, масса возможностей для увлекательного отдыха. Да и цены приемлемые, если выбирать бюджетное жилье, питание, общественный транспорт или недорогое такси.

А еще нет необходимости учить иностранный язык или искать переводчика, ведь местные жители говорят на русском языке. Инфраструктура постоянно развивается, туристический сервис совершенствуется и меняется в лучшую сторону.

Отзывы путешественников говорят о том, что если нет завышенных ожиданий, то отдых будет отличным. Выбирайте курорты, где вам будет уютно и интересно. Крым встречает туристов круглый год, но если вы планируете поехать туда в разгар летнего сезона, позаботьтесь о размещении заранее. А поездку на комфортабельном современном автобусе организует компания «БелЭкспресс Бай». Смотрите расписание и цены на нашем сайте. Опытные менеджеры всегда готовы ответить на ваши вопросы.

Вопросы и отзывы пользователей