Куда поехать с ребенком

В преддверии летних отпусков родители задумываются, куда можно съездить на отдых с детьми. Выбирая страну, приходится учитывать ряд важных факторов. Это и климатические условия, и перелет, и чистота морской воды, и инфраструктура для ребенка, и уровень медицины.

Поехать с детьми на море в августе или сентябре удобно и выгодно, так как вода хорошо прогрета, а температура воздуха оптимальная. Желательно выбирать прямые маршруты, маленькую разницу в часовых поясах. Комфортным будет переезд на автобусе, оснащенном по современным технологиям. Изучайте актуальные предложения ООО «Белэкспресс» и насладитесь отдыхом вместе с ребенком.

Отдых с детьми на море

Выбирая место для лучшего детского отдыха на море, необходимо руководствоваться следующим моментами:

  • Страна с продуманной и разнообразной индустрией отдыха для ребенка.
  • Тихие небольшие гостиницы или отели.
  • Красивый пейзаж, малышу интересно не только посмотреть море, но и полюбоваться горами, парками. К тому же, это полезно для здоровья.
  • Наличие аквапарков, программ детских развлечений.
  • Детям старшего возраста понравятся познавательные экскурсии, океанариумы и др.

Остается определиться со страной для отдыха. В сезон отпусков можно отправиться в Испанию с песчаными пляжами, остановиться на морских берегах Италии, позагорать под греческими соснами. Туров для семейного отдыха сегодня множество, поэтому есть, из чего выбирать. Всегда гостям рада гостеприимная Болгария, где можно поплавать в Дунае и Черном море. Найти развлечения для малышей можно также в Турции, Египте, ОАЭ. Ориентироваться следует и на собственные предпочтения, чтобы отдых принес массу ярких эмоций и впечатлений.

Азовское море с детьми

Азовское море пользуется популярностью у многих туристов. И это объяснимо. Отдых с ребенком в июне-августе привлекает мягкими погодными условиями. В этот период осадки выпадают крайне редко. Курорты Азовского моря, куда отправляются наши автобусы, располагаются на территории России и Украины.

Наибольший спрос получили морские курорты: Таганрог, Ростов, Азов, Ейск, Должанка, Приморско-Ахтарск, Керчь, ст. Голубинцкая, Бердянск, Кучугуры, Сенной, Тамань, Щелкино, Мысовое и др.

Каждый город отличается уникальной историей, а многие памятники связаны с великими казаками и деятелями культуры, проживавшими на Азове. На Кубани можно увидеть страусиную и крокодиловую фермы, посетить в Тамани в августе интересные фестивали, отдохнуть на теплом побережье в Анапе.

Решая, куда лучше поехать с ребенком, Азов станет привлекателен благодаря пологому и мелкому дну и множеству развлечений: аквапарки ст. Голубицкой, океанариум Ейска, контактные зоопарки, аттракционы, прокат электромобилей и велосипедов, грязевые вулканы и многое другое. Для поездки с маленьким ребенком подойдут тихие места с мелководьем в поселке Ильич.

Добраться можно до Азовского моря на любом транспорте, но самым комфортным способом станет автобусный тур. Цены на поездку из Минска в одну сторону:

Город прибытия Стоимость взрослого билета Стоимость детского билета
Ростов-на-Дону 104, 13 р. 72, 89 р.
Керчь 151, 73 р. 106, 21 р.
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Черное море с детьми

Отдых с ребенком на Черном море лучше всего подходит для расслабления на комфортабельном пляже, оздоровления и культурных развлечений. Курортов здесь огромное количество, среди которых можно подобрать то, что подойдет именно вашей семье.

Анапа долгое время развивалась именно для отдыха с детьми. Со временем инфраструктура расширялась и распространилась на поселки Витязево и Джемете. Популярностью пользуются курорты Большой Утриш и Сукко. Есть в Анапе санатории для детей оздоровительного типа.

Вместе с семьей можно отправиться в бюджетный тур в Евпаторию и прилегающие поселки Витино, Молочное, Заозерное. Город занимает лидирующие позиции среди детских курортов благодаря наличию санаториев и здравниц. Чистые пляжи с мелким песком, ровное морское дно – это Черное море в Евпатории.

Крымское побережье приглашает ребят и родителей на пляжи Мирного, Поповки, Штормового. Сервис гостевых домов в частном секторе, городских отелях приятно радует. Мелководная береговая линия и прогретое море, низкая воздушная влажность и приятный бриз запомнятся малышам.

Для поездки с ребенком на Черное море оптимально подойдут курорты Геленджика. На пляжах здесь есть все необходимое для комфорта: навесы, зонтики, шезлонги, развлечения на воде. В населенном пункте находится уникальная набережная, состоящая из цветного брусчатки, вокруг которой располагается красивая оградка.

Еще один популярный курорт Черного моря – Кабардинка. В поселке есть детские пансионаты, базы, лагеря. Местность довольно тихая и недорогая для проживания. Визитной карточкой, которую обязательно следует посетить, является перевернутый дом.

Предлагаем воспользоваться привлекательными предложениями автобусных туров для путешествия на Черное море:

Город прибытия Стоимость взрослого билета Стоимость детского билета
Анапа 128, 00 р. 89, 00 р.
Евпатория 178, 50 р. 124, 95 р.
Геленджик 128, 00 р. 89, 60 р.
Кабардинка 128, 00 р. 89, 60 р.
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Отдых в городах Украины и России

Многие семьи с детьми выбирают морской отдых на курортах Украины и России. Плюсов в таком выборе достаточно. Среди наиболее важных факторов можно выделить доступность для компаний с любым достатком. В этом случае не придется оформлять визу, не возникнет проблем с общением благодаря отсутствию языкового барьера.

У всех на слуху известные российские курорты Адлер, Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе. С детских лет туда начинают ездить в лагеря, пансионаты, оздоровительные центры, организованной группой или самостоятельно. Современные курортные зоны оснащены комфортабельными гостиницами, апартаментами частного типа, широчайшим набором развлечений.

Отдыхающим из Беларуси полюбились украинские курорты, которые отличаются доступной ценовой категорией, хорошим сервисом отелей и баз отдыха. Не теряют свой популярности долгое время такие курорты, как Одесса, Затока, Кирилловка, Коблево, Бердянск. В Украине Азовское море быстро прогревается, поэтому идеально подходит для детей. Песчаная коса под названием Арабатская стрела с обеих сторон омывается морскими водами. Отдыхать в этой местности лучше всего в летний период. Черное море все чаще выбирают молодежные компании и большие семьи.

В Крым с детьми

Благоприятный климат Крыма располагает к отдыху с ребенком все лето. Это не просто недорогое удовольствие, но также множество солнечных дней, морские пляжи с приятными целебными процедурами, масса развлечений, вкусные фрукты. На территории располагается немало отелей с питанием «все включено». Чем запоминаются крымские курорты детям? Преимуществ здесь достаточно:

  • Аттракционы на воде и аквапарки. На каждом побережье есть развлечения, доступные малышам: бассейны, горки и многое другое.
  • Прогулки по морю. Посмотреть достопримечательности в Крыму можно не только на суше, но и полюбоваться морскими прелестями.
  • Дельфинарии. Чаду будут обеспечены положительные эмоции и яркие впечатления. Ребенок получит возможность увидеть интересное шоу и пообщаться вживую с дельфинами.
  • Экскурсии. Природа нравится и родителям, и детям. Здесь много заповедников, парков, местных животных, старинных храмов и дворцов.

Чтобы вы смогли отдохнуть у моря с ребенком наиболее комфортно, предлагаем демократичные цены на автобусные туры из Минска:

Город прибытия Стоимость взрослого билета Стоимость детского билета
Симферополь 169, 57 р. 118, 70 р.
Бахчисарай, Саки, Алушта 174, 04 р. 121, 83 р.
Ялта 178, 50 р. 124, 95 р.
Феодосия 160, 65 р. 112, 46 р.
Судак 165, 11 р. 115, 58 р.
Керчь 151, 73 р. 106, 21 р.
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Отдых в Анапе

Недорогой отдых в Анапе на море с ребенком по системе «все включено» выбирают многие туристы. Солнечный курорт размещается на черноморском побережье и выделяется немалым числом преимуществ:

  • Приятный и комфортный климат.
  • Минеральные водные источники.
  • Ухоженные оборудованные пляжи.
  • Мелководные зоны на берегу.
  • Красивая многообразная природа.

С малышами в Анапу можно ехать с середины мая до середины октября. Ассортимент развлечений для семей расширяется с каждым годом. Даже самых капризных маленьких туристов удивят современные аквапарки с красочными аттракционами и чистой водой. В дельфинарии, который расположился в 20 км от населенного пункта, постоянно идут шоу-программы, где можно сделать фото и пообщаться с морскими обитателями. Интересные музеи и завораживающие парки, познавательные экскурсии запомнятся малышу.

Цена проезда на автобусе «Белэкспресс» в одну сторону составляет:

Город отправления Город прибытия Стоимость взрослого билета Стоимость детского билета
Минск Анапа 128, 00 р. 89, 00 р.
Гомель Анапа 108, 00 р. 75, 60 р.
Бобруйск Анапа 120, 00 р. 84, 00 р.
Жлобин Анапа 112, 00 р. 80, 00 р.
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Отдых в Евпатории

Евпатория станет прекрасной находкой для тех туристов, кто хочет отдохнуть с детьми. Живописное место получает многочисленные положительные отзывы на протяжении многих лет благодаря совокупности неоспоримых преимуществ:

  • Мягкий теплый климат.
  • Неглубокие морские просторы без опасных волн.
  • Аккуратные и обустроенные пляжи.
  • Побережье с пологим заходом.
  • Широкое разнообразие фруктов.

Все это сделает детский отдых полноценным. Также местные условия способствуют оздоровлению ребенка и взрослых. В поездке с малышами не придется страдать от акклиматизации. Самое красивое время для путешествия – лето, когда всю местность украшают яркие цветы. Евпатория легко сделает детский отдых увлекательным приключением. Здесь множество развлекательных комплексов и аттракционов, есть дельфинарии, батуты, танцевальные автоматы, аллея сказок, цирк, зоологический уголок с экзотическими животными, Диснейленд. Большинство гостиниц специально оснащены для комфорта пребывания с детьми, где можно воспользоваться услугами няни и аниматоров, попробовать меню для малышей.

Город отправления Город прибытия Стоимость взрослого билета Стоимость детского билета
Минск Евпатория 178, 50 р. 124, 95 р.
Гомель Евпатория 156, 19 р. 109, 30 р.
Бобруйск Евпатория 169, 58 р. 118, 70 р.
Жлобин Евпатория 165, 11 р. 115, 58 р.
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Отдых в Геленджик с детьми

Геленджик – известный город-курорт, который активно развивает свою инфраструктуру. Путешественники найдут здесь все необходимое для отдыха с детьми. Сегодня не нужно искать заграничные предложения и тратить большие суммы, доступный Геленджик оставит массу неизгладимых впечатлений благодаря атмосфере веселья и задора. Отправляться в путешествие лучше в летнее время, когда вода прогрета достаточно. Дожди здесь бывают крайне редко, от сильных ветров территорию защищают Кавказские горы. Черноморское побережье запомнится малышам своими развлечениями:

  • Игровые помещения. В многочисленных отелях предоставляются услуги профессиональной няни, есть возможность воспользоваться игровыми комнатами. Такое времяпровождение будет не только увлекательным, но и максимально полезным. Ребенку не придется скучать, об обзаведется новыми знаниями и товарищами.
  • Дельфинарий. Неизгладимый след оставят в памяти фееричные шоу с морскими животными, с которыми можно даже контактировать.
  • Экскурсии. Удивительные окрестности Геленджика и богатые природные достояния заинтересуют маленького путешественника. Ценности культуры и истории, водопады – что, что стоит увидеть на курорте.
  • Аквапарки. Бассейны, горки, дружелюбный персонал, веселье подарят минуты счастья вашему ребенку. За время, пока чадо под присмотром, родители могут понежиться на пляже.
  • Прогулки по морю. Сложно представить ребенка, который не мечтает покататься на небольшой яхте или корабле. Геленджик эту возможность предоставляет.

Добраться на популярный курорт удобнее всего на недорогом автобусе без пересадок:

Город отправления Город прибытия Стоимость взрослого билета Стоимость детского билета
Минск Геленджик 128, 00 р. 89, 60 р.
Гомель Геленджик 108, 00 р. 75, 60 р.
Бобруйск Геленджик 120, 00 р. 84, 00 р.
Жлобин Геленджик 112, 00 р. 80, 00 р.
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Отдых в Судак с детьми

В Судаке всегда можно уютно и беззаботно отдохнуть с детьми любого возраста. На длинные километра здесь растянулись чистые пляжи, остановиться можно в благоустроенном отеле или гостинице бюджетного типа. Вариантов для развлечений с малышами в Судаке предостаточно. Можно вволю накупаться в морских водах, изучить достопримечательности, позагорать. Пляжи и дома отдыха оборудованы так, что условия подойдут для самых маленьких.

Желающие могут посетить музей истории, аквапарк, картинг-трассу. Родители могут порезвиться на волнах, насладиться подводным плаваньем. Добраться на курорт быстро и с комфортом можно на автобусе «Белэкспресс» по доступной стоимости:

Город отправления Город прибытия Стоимость взрослого билета Стоимость детского билета
Минск Судак 165, 11 р. 115, 58 р.
Гомель Судак 142, 80 р. 99, 96 р.
Бобруйск Судак 156, 19 р. 109, 33 р.
Жлобин Судак 151, 73 р. 106, 21 р.
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Бюджетный отдых на море с детьми

Недорогой семейный отдых на море с ребенком сегодня доступен. Бюджетные туры для семей из городов Беларуси. Предлагает компания «Белэкспресс». Предложения августа – прекрасный вариант насладиться морскими красотами и не растратить весь бюджет.

Многие сегодня стремятся поехать в путешествие с детьми в соседние страны, так как это менее затратно и не так далеко, по сравнению с дальни зарубежьем. Большинство туров не требует оформления виз, что является дополнительным плюсом: не нужно тратить дополнительные финансы и терять время.

Путешествовать к Черному, Средиземному и Азовскому комфортнее всего на автобусе. Предлагаем множество и других направлений, куда можно отправиться с ребенком. Подробнее можете узнать из статьи «Недорогой отдых в 2019 году».

Вопросы и отзывы пользователей