Лучшие места для отдыха на море

Многие не могут решить, какое море выбрать для своего отдыха, в какой стране лежать на песке, прикрыв глаза от удовольствия под лучами ослепительного солнца. Выбор и правда нелегкий. Средиземноморские красоты так и манят прилететь туда, как только появится возможность. Или хочется чего-то восточного, необычного, чтобы хранить воспоминания о приключениях долгие годы. А может, вы хотите найти нечто простое, родное, а главное – бюджетное, как отдых на Черном и Азовском морях.

Мы готовы помочь вам с выбором! Компания «БелЭкспресс Бай» подготовила для вас топ лучших стран для отдыха на море! Поездки с нами – это здорово и надежно. Мы осуществляем индивидуальные и групповые поездки, для которых вам не понадобится виза! Также мы дадим вам пару советов, на что обратить внимание. чтобы сэкономить на своем отдыхе, а не на его качестве:

  • выбирайте условия отдыха так, чтобы было «все включено». Здесь вы заплатите одну сумму сразу за проживание, питание и дополнительные возможности. Если же платить отдельно за каждую услугу, отдых может получиться накладным. Страны, где присутствует такая услуга – Турция и Болгария;
  • бронируйте билеты и отели заранее – многие организации рады предоставить скидку тем, кто заботится об отдыхе заблаговременно, а также цены растут как раз ближе к дате назначения. Так что привычка внезапного приключения не уместна, если вы хотите сэкономить;
  • помните, что разбив сумму проживания на всю компанию, вы обеспечите наиболее дешевый отдых. Главное, чтобы вместе вам было комфортно;
  • выбирайте период сезона, который не пользуется огромным спросом, например, июнь или сентябрь. В это время в европейских странах с выходом к морю еще сохраняется достаточно теплый воздух и температура моря, зато нет зноя. Но самое главное – скидки и низкие цены, которые гарантируют экономию для вашего отпуска.

Внимательно следует отнестись к условиям пребывания в стране. Сейчас речь идет о визах. Чаще всего, подачей документов на визу занимаются заранее. Вы можете найти на просторах интернета обширные списки с визовым и безвизовым въездом. Но мы обязательно уточним по поводу каждой страны из нашего обзора. Учитывайте, что выбрав страну с безвизовым въездом вы можете сэкономить на специальном разрешении.

Плюсы и минусы отдыха на море

Давайте определимся с тем, чем хорош пляжный отдых за границей и на юге России, а что следует рассматривать, как минус. Сначала хорошее:

  • многие курорты из нашего топа располагаются относительно не так далеко, так что до них можно добраться прямым рейсом самолета или с одной небольшой пересадкой, а съездить на российский курорт можно и вовсе на автобусе;
  • если вы выберите летний отдых на морском побережье, то сможете провести время вместе с детьми;
  • пляжный отдых дарит возможность узнать много нового, попробовать морской спорт, новые блюда и прочувствовать абсолютно другую атмосферу других государств;
  • спрос рождает предложение – летом появляется больше способов отдохнуть, а с наплывом туристов недостатка в них вы точно не почувствуете.

Минусы морского отдыха:

  • не во всех странах есть дополнительная культурная программа, хотя в последнее время над этим работает любой курорт.
  • а вот уровень данных услуг и инфраструктуры может отличаться в разных странах. Так что узнайте о каждой стране детально;
  • летом бывает слишком жарко, особенно в экзотических странах по типу Марокко и Египта. Учитывайте особенности своего организма перед полетом или поездкой. Как следствие – не всегда будет возможность воспользоваться пешими прогулками, экскурсионной программой или аттракционами под палящим солнцем. Но и это не такой уж большой минус – просто подберите правильный период, когда температура будет ниже, например, тот же июнь или сентябрь.

Для каждого положительные и отрицательные стороны морского отдыха могут быть совершенно незначительными. Мы рады, что вас не пугают сложности, и вы готовы отправиться в путь!

Лучшие Европейские страны с отдыхом на море

В наш топ входит пять стран Европы, которые знамениты своими пляжами и высоким уровнем сервиса. Во все страны Европы, о которых мы сегодня расскажем, вам понадобится виза, кроме Черногории.

Начнем с Испании и Франции, берега которых омывают волны Средиземноморского бассейна. Этот участок называется Балеарским морем. Оно омывает южный берег Франции и восток Испании. Пляжи данного региона – одни из лучших на всем европейском побережье. Множеству местных пляжей присвоены так называемые «Голубые флаги». Кстати, вы можете найти здесь побережье на любой вкус – с песком и галькой, популярные и дикие. Береговая линия изрезана так, что на курортах всегда есть небольшие заливы или бухты.

Эти курорты знамениты своим неутихающим весельем на Ибице. Кроме молодежи на курортах – Коста-Дорада и Коста-Брава проводят свой тихий отдых семейные пары с детьми и пожилые люди. Помимо этого можно провести энергичный отдых, занимаясь серфингом или дайвингом.

Прозрачные воды Лазурного берега, курорта Франции на юго-востоке страны тоже удивят вас не меньше. Это максимально приятный и не менее увлекательный отдых, который заставит вас возвращаться в эти места снова. Тут хорошо все – и море, и сервис, и настроение.

Хороша и Адриатика. На берегу Адриатического моря располагается масса зон курортного назначения. Здесь не такие пекущие температуры, так как данный регион Средиземного моря имеет тенденцию медленно прогреваться. Так что пиком сезона считают не середину, а конец июля – начало августа. К лучшим странам Адриатического бассейна по отдыху на море относят Черногорию, Италию и Хорватию.

В Италии хорошо всем – здесь и знакомство с культурой и гостеприимством итальянцев, и ночная жизнь Апеннинского полуострова, и пологий вход в воду, который понравится родителям с детьми. К самым дешевым вариантам с питанием «все включено» можно также отнести город Римини, который расположился в Италии. Недорогой тур на двоих позволит насладиться пребыванием на берегах Адриатического моря, полюбоваться прозрачными волнами, увидеть архитектурные памятники Римской Империи. В городской черте есть современные ночные клубы, торговые комплексы, аттракционы.

Черногорские пляжи тоже довольно разнообразны по своему рельефу. Также в этой стране можно устраивать пешие прогулки по лесу, ведь Черногория сочетает в себе лучшие пейзажи. Дополнительной изюминкой страны является ее историческое наследие. Особенно выделяется город Будва, окруженный крепостными стенами, которые скрывают от посторонних глаз многочисленные соборы и храмы, уютные рестораны, отели и величественные площади.

Регион Адриатики вообще очень хорошо развит в направлении пляжного туризма. Инфраструктура удовлетворит любой запрос, сервис порадует своим развитием и развлечения не останутся в стороне. Дайвинг лучше всего пробовать в Хорватии, ведь именно дно вокруг хорватского побережья испещрено подводными гротами и пещерами.

Экзотический пляжный туризм

Двигаемся дальше. Теперь перед нами задача – узнать о странах, которые очень отличаются своей культурой, а также природой. Возможно, отдых на море именно в одной из подобных стран – это то, что вашей душе необходимо! Обычно мы выбираем только пляж и море в качестве ориентира для своего отпуска, для чего предыдущие варианты подойдут идеально. Но не стоит ограничивать себя только этим. Если вам хочется попробовать экзотику, слетайте в Тунис или Марокко. Здесь вас встретит настоящая восточная сказка. Этот вариант немного дороже Турции, но если вы готовы доплатить за новые впечатления, то почему бы и нет? Когда же еще узнавать о культуре другой страны, как не в свободное время на отдыхе?

Еще немного экзотики можно испытать на Канарских островах. Здесь вы почувствуете себя частичкой природы и сольетесь с джунглями. Стоит такой отдых на порядок дороже, но зато оставляет массу впечатлений после приезда домой и заряжает эмоциями на целый год. Также вспомните о Шри-Ланке. Даже если вы там еще не были, эта страна поразит вас все равно.

Здесь прекрасные условия – инфраструктура, высококлассный сервис и красивые отели. Пляжи Шри-Ланки отличаются удаленностью от оживленных центров и вечеринок, как, например, происходит на Кубе. Остров поможет вам ощутить себя частью нашего огромного мира и слиться с природой. А еще белорусы могут отдыхать здесь без визы – ее вам оформят по приезду.

Оздоровление за границей – это, конечно, про Израиль. Именно здесь вам окажут высококлассные услуги в оздоровительных центрах, которые сочетаются с природными дарами. В Израиле к вашим услугам любое море – Красное, Средиземное, озеро Кинерет и знаменитое Мертвое море. Так что вы уж точно не останетесь без развлечений, связанных с природой. Также израильский сервис находится на довольно высоком уровне, а почти четверть населения владеет русским языком. Израиль – это тоже страна, куда белорусу не понадобится виза!

Гостеприимно встретят вас и в Индонезии. Визу на остров оформлять не нужно, что хоть немного скрасит дороговизну такого путешествия. Но возможность отдохнуть здесь потрясающая! В Индонезии примерно одинаковая температура круглый год, что дополняет теплой стране образ райского уголка на планете. Помимо потрясающих пляжей и приличного сервиса турист найдет на острове множество развлечений – походы, экскурсии, анимация, вечеринки и прочие активные занятия не оставят вас равнодушным к такому отдыху.

Самые дешевые страны для отдыха на море

Найти бюджетный отдых на море сред европейских стран не так легко. Среди тех, что приятно удивят вас стоимостью, находится Черногория, которую мы упомянули. Также Греция. Если Греция вас заинтересовала, отправляйтесь в курортную столицу страны – город Халкидики. Здесь можно снять дешевое жилье и полноценно отдохнуть. Хотя в населенном пункте жары нет, атмосфера в нем размеренная и довольно спокойная. Город неоднократно удостаивался награды за обустроенность и чистоту. Туристам предлагаются гостиницы и отели всех уровней, поэтому каждый сможет выбрать жилье в соответствии со своими предпочтениями и возможностями.

Особенно заметно сокращаются цены на туры в ОАЭ, Кипр, Турцию и Тунис с начала сентября. Поэтому, демократичные цены, возможно, лучше всего подождать осенний сезон.

Не стоит забывать и ближайшие направления – курорты у моря наших соседей России и Украины, о которых мы расскажем далее.

Украина – Одесская область

На Черном море расположилось множество украинских курортов. Особенно популярные находятся на территории Одесской области, а также Херсонской. Песчаные пляжи и отели различного уровня – здесь можно отдохнуть с размахом или остановиться на базе отдыха с бюджетными ценами и скромными услугами. В зависимости от курорта присутствуют развлечения и экскурсии.

Затока – курорт, который популярен в Украине, у нас его тоже знают. Большое количество баз отдыха на выбор с разной удаленностью от моря ожидают вас там. Развлечения, как правило, зависят от самого пансионата или другого места отдыха, в котором вы остановитесь. В самой Затоке экскурсии не проводятся, зато организуются выезды по интересным местам в регионе. Можете отправиться в Белгород-Днестровскую крепость или посетить город Вилково. который называют украинской Венецией.

Еще один курорт – это Грибовка. Тихое и спокойное место, где можно найти рестораны, кафе и даже аттракционы. Обычно на экскурсии выезжают по тем же местам, что и из Затоки. А само место отдыха – это домики, коттеджи и отели различного уровня комфорта.

Пляжный туризм в Одесской области на море представлен базами отдыха, которые тянутся по всему побережью. Инфраструктура здесь все время развивается, развлечения совершенствуются, как и сервис. Все чаще можно порадоваться приятному обслуживанию или оставить ребенка с аниматором.

Юг России – Крым, Анапа, Евпатория

Не уступает веяниям современности и юг России. Комфорт домиков и коттеджей постепенно растет. Так что в Крыму или на побережье Азовского моря вы можете встретить предложения самого разного типа для разного кошелька. Место для пребывания дешевле, если располагается далеко от берега.

Благоприятный климат Крыма просто располагает к отдыху. На территории всегда много теплых солнечных дней, морские пляжи отличаются целебными свойствами. Полезные грязи и большое количество фруктов станут дополнительными плюсами при выборе оптимального тура. На местности есть немало пансионатов с питанием «все включено». Лучший период для отдыха на берегу моря – это лето. Начинается оно еще в мае, похолодание наступает ближе к концу сентября.

Парки с вечнозелеными растениями и чистое море превращают Крым в природный ингаляторий. Воздух наполнен частицами, которые благотворно сказываются на человеческом организме. Немало здесь и архитектурных памятников, посвященных севастопольской битве и не только. Климатические особенности можно сравнить даже с французским лазурным берегом и Ривьерой. Чтобы вы смогли отдохнуть у моря без посредников, предлагаем демократичные цены на автобусные туры из Минска:

Город прибытия Стоимость взрослого билета Стоимость детского билета
Симферополь 169, 57 р. 118, 70 р.
Бахчисарай, Саки, Алушта 174, 04 р. 121, 83 р.
Ялта 178, 50 р. 124, 95 р.
Феодосия 160, 65 р. 112, 46 р.
Судак 165, 11 р. 115, 58 р.
Керчь 151, 73 р. 106, 21 р.
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Пансионаты Евпатории с системой питания «все включено» привлекают большой поток отдыхающих. Крымский курорт отличается теплыми солнечными лучами и красивым морем. Протяженность города составляет четырнадцать километров по Каламитскому заливу. В недорогие санатории съезжаются туристы, стремящиеся оздоровиться и насладиться мягкими климатическими условиями. Температура воздуха в летний период достигает 26 градусов тепла.

Здесь хорошо обустроено транспортное сообщение, имеется современный железнодорожный вокзал, курсируют электрички по направлению Севастополь-Симферополь. В городе масса кафе и ресторанов на любой вкус. Отели созданы по европейскому образцу, а цены на проживание отличаются демократичностью. Приехав в гостеприимную местность, каждый может насладиться мягким и чистым пляжным песком, сквозь прозрачные воды увидеть морское дно, найти оригинальные ракушки. Пляжи в Евпатории есть как платные, так и бесплатные. Стоимость билетов на поездку:

Город отправления Город прибытия Стоимость взрослого билета Стоимость детского билета
Минск Евпатория 178, 50 р. 124, 95 р.
Гомель Евпатория 156, 19 р. 109, 30 р.
Бобруйск Евпатория 169, 58 р. 118, 70 р.
Жлобин Евпатория 165, 11 р. 115, 58 р.
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Недорогой отдых в Анапе – это то, что нужно туристу. На местности расположено множество баз для отдыха, санаториев, пансионатов различного уровня, а также гостиниц. Город застраивался несколько лет и специально предназначен для приема отдыхающих. Не теряет своей популярности частный сектор. Это связано с более низкими ценами и отсутствию графика. Мини-отели сосредоточены в центральной части поселения, но есть и на окраинах – в Высоком Берегу, Старой и Новой Алексеевке. Чем дальше расположен район от центра, тем ниже будет стоимость на проживание. Развитая инфраструктура позволяет добраться до моря не более, чем за 20 минут даже с самых дальних окраин.

На курорт съезжаются туристы со всех уголков страны и из других местностей на протяжении всего года. В данном мегаполисе скучно никому не будет: ни взрослым, ни молодежи, ни детям, ни пенсионерам. Среди достопримечательностей выделяются: Анапский маяк, музей «Горгиллия», заказник природного типа «Большой Утриш», Храм Святого Онуфрия Великого, дельфинарий. Стоимость проезда на комфортабельном автобусе в одну сторону составляет:

Город отправления Город прибытия Стоимость взрослого билета Стоимость детского билета
Минск Анапа 128, 00 р. 89, 00 р.
Гомель Анапа 108, 00 р. 75, 60 р.
Бобруйск Анапа 120, 00 р. 84, 00 р.
Жлобин Анапа 112, 00 р. 80, 00 р.
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Вопросы и отзывы пользователей