Недорогой отдых на море в августе

Лето, время отпусков, запланированных и внезапных поездок, когда все мы хотим поскорее расслабиться на теплом песке у моря. И пусть весь мир подождет… Один из наиболее теплых месяцев в году – это август. Так что многие планируют свои поездки на море именно на этот месяц. Популярность августа у туристов и отдыхающих всегда приводит к тому, что мест остается не так много, а так хочется насладиться уединением или временем со своей семьей и услышать звук набегающих волн!

Часто мы думаем, что съездить на море летом будет не по карману, тем более в августе. Цены в этом месяце и правда обычно дороже. Но всегда можно найти свой вариант. И компания “БелЭкспресс Бай” может помочь вам в выборе подходящего направления. Выбор путешествия вместе с нами – это всегда недорого и надежно в любом месяце года. Мы осуществляем индивидуальные или групповые поездки по нашим направлениям, куда вам не понадобится виза. И все же, куда бы вы не поехали, есть несколько правил планирования дешевого отдыха:

  • конечно, август – месяц не из дешевых. Так что, если есть возможность, отложите поездку до бархатного сезона! В начале осени цены упадут. Главное, помните, что и температура немного опустится. Выгода сентябрьской поездки будет заключаться не только в низких ценах на билеты, но и в понижении стоимости проживания в отелях;
  • экономить в любое время можно с помощью раннего бронирования. Для тех, кто покупает билет заранее, туроператор может убавить стоимость для привлечения большего потока клиентов;
  • отдых в компании – еще одна возможность бюджетного отдыха. Когда стоимость проживания делится сразу на несколько человек – это очевидная выгода;
  • можно купить билет по “Фортуне”. Это такая система, по которой стоимость вашей путевки снижают до 15%. Условие, при котором вам будет доступна эта скидка, заключается в том, что вы узнаете название отеля за несколько дней до отъезда или прямо перед вылетом.

В августе жара будет почти на всех курортах. Помимо нее нужно учесть, что людей на отдыхе будет очень много. Так что лучше всего выбрать страны с низким сезоном на данное время. Один из способов поехать дешево – ухватить горящий тур, но тут уже как повезет. Далее мы расскажем вам о том, где можно бюджетно отдохнуть за границей и в России, если вы хотите съездить на море. Эти варианты подойдут и тем, кто поедет с ребенком.

Бюджетный отдых в августе за границей

Сравнительно недорогой отдых за границей можно устроить, поехав в Болгарию, Хорватию и Черногорию. В Болгарии доступен и пляжный отдых, и поездки по различным историческим местам. Для вашего посещения доступны монастыри с уникальной архитектурой, а также винодельни, где туристы дегустируют вина и Долину роз, где произрастает масличная роза.

Туристические операторы предлагают поехать в Болгарию 7, 11 или 14 дней по фиксированным ценам. У вас есть и самостоятельный выбор места для отдыха в Болгарии. Главное – учитывать, насколько тот или иной курорт подходит для семейного отдыха с детьми или веселой компанией. Универсальное место – курорт “Золотые пески”, где отдыхающие наслаждаются волнами Черного моря и теплым солнцем. Здесь размещена и пляжная зона, и аквапарк с дельфинарием. Также популярностью пользуется курорт “Солнечный берег”, самый крупный на Востоке страны.

Конечно, погода может преподнести разные сюрпризы, но отдыхающие чаще приезжают в Болгарию в августе, так как знают, что в это время море самое теплое, а погода все же более стабильная, чем в июне. Мягкий климат страны всегда больше располагает к отдыху, нежели более южные направления.

Единственный минус поездки в Болгарию – вам понадобится виза.

Хорватское направление тоже не обойдется без Шенгена. Кроме отдыха на пляжах Адриатического моря вы можете посетить рощи с кипарисами, миртами и оливковыми деревьями. В Хорватии насчитывают почти 20 заповедников национального значения. Больше всего вас впечатлит природа островов – Црес, Паг, Крк и Раб.

Турция

Когда мы собираемся на отдых в Турции, то сразу вспоминаем, что там “все включено” и высокий уровень сервиса. В августе курорты страны становятся максимально заполненными, так что о том, чтобы комфортно заселиться в желаемый номер отеля, нужно позаботиться заранее.

Южное солнце порадует вас на пляже. Но в Турции удовольствие на этом не заканчивается! Гостеприимство турецкого народа позволяет вам возвращаться туда, где было приятнее всего. Здесь есть все условия для отдыха с ребенком – полноценное питание, часто отдельная мебель для вашего малыша, аниматор, который позаботится о развлечениях и безопасности ребенка в ваше отсутствие. Чаще всего встретить такие услуги можно на курортах Анталии.

Но если вы еще не знаете, какое направление выбрать, то мы расскажем и о других курортах. Например, пляжи Мармариса и Сиде, а также побережья Кемера и Аланьи пользуются большим спросом. Популярно для туристов и направление Стамбула, откуда можно выехать в регионы и окунуться в турецкую культуру. В стране сохранилось большое количество мест историко-культурного значения, к примеру, остатки минаретов, городов и крепостей. Множество интересных экспонатов хранятся в музеях, своей красотой потрясают парки и водопады. Любителям сувениров и шоппинга открыты базары, где и местные жители, и гости приобретают специи, текстиль, тканые ковры и множество других товаров. Это те вещи, которые еще долго будут напоминать о времени, проведенном в этом прекрасном месте.

Граждане Республики Беларусь могут пребывать в стране до 30 дней без визы.

Черногория

В Черногории тоже можно устроить разноплановый отдых. Туристическая путевка дает вам возможность узнать страну получше, провести время с пользой и отдохнуть за посещением уникальных мест с большой историей. Одним из популярных городов для туристов является Будва.

Путешественников привлекает визуальная схожесть с древним городов, так как вокруг Будвы стоят крепостные стены. При этом сам город оснащен всей необходимой инфраструктурой, чтобы соответствовать современности. Здесь есть отели, а также бары, рестораны и потрясающая архитектура. Сам город напоминает маленький полуостров, откуда не хочется уезжать. В пределах Будвы вы можете провести замечательное время отпуска, потратив незначительное количество бюджета на развлечения внутри города.

Можно присмотреться и к Бедичи. Этот курорт порадует мягким климатом и умеренными ценами. Здесь условия еще больше располагают к отдыху с ребенком. Вся семья может попробовать традиционные блюда, изготовленные по местным традиционным рецептам, отвести детей на современную площадку и релаксировать на чистом пляже. Дополнительно радует еще и то, что направление Черногории безвизовое. Граждане Беларуси могут пребывать в стране до 30 дней без визы.

Грузия

Приятно удивит вас и Грузия, страна пряной кухни и насыщенных вкусов. Гостеприимные грузины всегда расскажут вам о местных обычаях и любопытных местах так, что и гид не понадобится! Величественная страна может похвастаться и видами на горы, и возможностью понежиться на солнышке на берегу Черного моря. Колорит пеших прогулок по Грузии зашкаливает, ведь блюда, приготовленные по настоящим рецептам дополняются видами старинных построек, храмов, сохранившихся до наших дней, а также знаменитыми источниками с целебными водами.

Для отдыха с детьми здесь тоже есть все условия. Самые популярные курорты Грузии для семейного отдыха – Поти и Аджария. Как и в других странах, август очень загруженный по трафику приезжающих туристов месяц.

Что касается погоды, то полноценное лето здесь начинается еще в июне, так что к августу здесь становится реально жарко! Температура воздуха может достигать выше 35°C. Но не беспокойтесь, вы всегда можете передохнуть от жары в горах. В таком случае не забудьте захватить пару вещей потеплее для подъема в горы для себя и своих детей.

В Грузии вы можете отдохнуть по максимуму, без визы, но не более 90 дней.

Недорогой отдых на море в августе в России

Самое дешевое направление для любителей морского отдыха – Россия. Южное солнце достаточно хорошо прогревает воздух и воду. Также все чаще можно найти место с приличным сервисом и чистым пляжем. В августе можно почти на 100% быть уверенными, что погода вас не подведет. Единственный минус – большое количество отдыхающих. Но ведь этот пункт принципиален не для всех.

Многие рассматривают поездку на юг России, как возможность оздоровиться купанием в морской воде, целебными грязями и свежими местными фруктами. Одним словом, здесь вас ждет множество экологически чистой продукции, которую изготавливает ни кто иной, как матушка природа. Крымские туры – это не только о бюджетном пляжном отдыхе, но и о прогулках, в течение которых вы будете дышать чистым воздухом, вентилировать легкие после загазованного города.

Кроме поселения на базах отдыха и в отелях здесь сохранилась пансионатная система, в которой год за годов растет уровень сервиса. Уже многие базы и отели могут предложить вам высококлассное обслуживание. А вместе с местной природой вам будет так же приятно, как на Лазурном берегу Франции.

Севастополь

Город-герой Севастополь – один из наиболее популярных на Крымском полуострове для туристов. бесподобные виды, которые открываются приезжим, заставляют слегка позавидовать местным жителям, которые видят всю эту красоту изо дня в день. Поездка в Севастополь – это не только возможность получить загар и развлечь ребенка аквапарком, но и съездить к мысу Фиолент. Взгляд на морскую синь с верхушки мыса заставит вас остановиться и помечтать или захотеть сделать что-нибудь этакое. У каждого Фиолент вызывает свои ощущения, но все они прекрасны, как и природа, за которой можно наблюдать сверху. Сюда можно прийти с ребенком – это впечатление останется с ним навсегда. Главное – не пугайтесь подъема по ступенькам.

Для тех, кто хочет узнать больше об истории полуострова, следует отправиться в государственный музей-заповедник истории и археологии Херсонес Таврический. Здесь близость к тому, что было здесь еще в 4 веке нашей эры. С каждым годом его территорию все больше обустраивают. Предлагаем вам доехать на наших автобусах по следующей умеренной цене:

Город отправления Направление Цена на билет для взрослого в BYN от Цена на детские билеты в BYN от
Минск Севастополь 210 145
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Евпатория

Отдых в Евпатории на море в августе – отличная возможность и полежать под южным солнышком, и улучшить здоровье. В городе хорошая инфраструктура, развиты зоны отдыха даже вне баз и санаториев. На пляжах становится все чище и опрятнее. В городе множество кафе и ресторанов, занятий водным спортом и прочих развлечений как для взрослых, так и для детей.

Приятен для отдыхающих и мягкий климат, который переносится намного легче, чем в более южных странах. После посещения Крыма у вас не будет акклиматизации.

Здесь курсирует и железнодорожный транспорт, и автобусный. Но мы предлагаем вам воспользоваться нашими услугами по перевозке пассажиров. Выезд компания “БелЭкспресс Бай”осуществляет не только из Минска, но и из других городов.

Город отправления Направление Цена на билет для взрослого в BYN от Цена на детские билеты в BYN от
Минск Евпатория 178 125
Гомель Евпатория 156 110
Бобруйск Евпатория 170 118
Жлобин Евпатория 165 115
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Анапа

Анапа – еще одна возможность дешево отдохнуть на приличном курорте. Уникальность этой локации заключается в том, что отдых здесь можно спланировать для любого отдыхающего. Путешествующие всей семьей могут провести незабываемый отпуск настолько же круто, как и молодежь. Ведь в Анапе столько всего интересного – дельфинарии, аквапарки, музеи и храмы, заказники по типу “Большого Утриша”. И все это по российским ценам!

Здесь же легко найти место для проживания. В Крыму популярны не только отели и мини-отели, но и отдельные коттеджи, а также съем частного дома или комнаты. Главное – найти проверенное жилье с удобным расположением. И помните одну банальную, но важную вещь – в центре съем будет дороже, чем на окраинах.

Доехать в Анапу из разных городов Беларуси можно на нашем комфортабельном автобусе по демократичным ценам.

Город отправления Направление Цена на билет для взрослого в BYN от Цена на детские билеты в BYN от
Минск Анапа 128 90
Гомель Анапа 108 74
Бобруйск Анапа 120 85
Жлобин Анапа 112 80
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Вопросы и отзывы пользователей