Недорогой отдых на море в июне

Чем больше теплых лучей мы получаем весной, тем активнее начинаем задумываться о летнем отдыхе. Не всегда хочется ждать июля или августа, так что многие начинают поиск подходящего места уже на июнь. Круглый год работа, ответственность, занятость и суматоха. Летом хочется от этого избавиться и побыть наедине с собой, своей семьей где-то на морском побережье под звуки набегающего прибоя…

Обычно нам кажется, что съездить заграницу – это очень дорого. Особенно, если хочется отдохнуть с комфортом. В настоящее время все наоборот становится более доступным. Если вы хотите найти бюджетный способ отдохнуть летом, компания “БелЭкспресс Бай” готова подсказать вам актуальные варианты. С нами вы можете отправиться в групповую или индивидуальную поездку по нашим направлениям без оформления визы и убедиться, что это будет недорогое и надежное путешествие. И все же мы советуем придерживаться следующих правил, чтобы ваш отдых получился действительно дешевым.

  • Выбирать билеты на летний отдых лучше всего на начало лета или осени. Сюда как раз подходит июнь. Спрос на эти периоды небольшой, так что и цены ниже. При чем не только на билеты, но и на проживание в отелях часто действуют скидки или стоимость ниже.
  • Дополнительный плюс поездки в это время – можно посещать музеи, ходить на экскурсии и гулять не боясь солнечных ожогов и перегрева, так как еще не так жарко.
  • Можно выбрать вариант “все включено”, в стоимость которого уже входит питание. Такие варианты распространены в Турции и Болгарии.
  • Сэкономить поможет и раннее бронирование билетов. Зачастую ранняя покупка билета означает, что туроператор может снизить его стоимость для привлечения клиентов.
  • Продажа билетов по “Фортуне”, системе, согласно которой стоимость путевки может быть снижена до 15%. Условие – название отеля, в котором будет отдыхать турист, он узнает за несколько дней до отъезда или прямо перед вылетом.
  • Совместное времяпровождение в компании обойдется вам дешевле, если стоимость проживания в номере разделить на нескольких человек.

Недорого отдохнуть заграницей можно на курортах Болгарии, Турции, Греции, Черногории и др. Также мы расскажем вам, о каких местах в сравнительной близости позабыл наш турист.

Бюджетный пляжный отдых в июне заграницей

Перед тем, как отправиться заграницу, стоит учитывать, какие сезонные климатические изменения намечаются в желаемой стране. Например, в Юго-Восточной Азии в июне начинается сезон дождей. Так что поездка на курорт с визой недорого в июне должна исключать подобные условия. Зато южные страны – например, Испания, Болгария, Греция и другие отмечают значительный наплыв туристов, начиная прямо с открытия пляжного сезона.

Здесь же у вас будет вполне комфортный отдых по разумным ценам. А если еще и сэкономить на билете, как мы советовали выше, то это будет одна из самых выгодных и приятных поездок.

Также помните о визах. В страны Европы необходимо заранее подать документы на визу. Например, без Шенгена не обойтись при въезде в Болгарию, Италию, Испанию, Грецию и так далее. На просторах интернета есть множество списков стран, куда можно съездить и без визы. Так что учитывайте, что можно сэкономить на специальном разрешении на въезд, выбрав страну, куда можно свободно въехать.

Греция и Кипр

В сравнении с июньской температурой в России и Беларуси греческий климат полностью подойдет для ваших целей. В это время температура воздуха уже обычно достигает +30°C и морская вода уже достаточно теплая для купания. Несложно решить вопрос и с жильем – для этого здесь тоже есть масса вариантов.

Например, в городе Халкидики вы можете снять номер в гостинице или отеле разного уровня в зависимости от возможностей. В курортной столице на севере Греции для съема предоставлено недорогое, но достойное жилье. Здесь есть все необходимое для отдыха высокого уровня – чистота, развитая инфраструктура и сфера развлечений. В Халкидики туристы отмечают спокойную и располагающую к релаксу обстановку. На турецком побережье есть возможность заняться различными видами водного спорта.

Болгария

Болгарский климат отличается мягкостью. Уже во второй половине июня там будут все условия для приятного отдыха в одном из самых дешевых и популярных курортов страны “Золотые пески”. Здесь – типичный уголок летнего морского удовольствия с водными аттракционами и видами спорта, дельфинарием и аквапарком. При этом июньские цены чаще всего намного ниже августовских. Заслуженно спросом пользуется и другой курорт – “Солнечный берег”.

Если вы поедете в первой половине июня, готовьтесь к приятному времяпровождению на побережье Черного моря, но не забудьте взять с собой пару свитеров для себя и детей. Вас могут встретить также дожди и пасмурная погода. По этой причине рекомендуем изучить прогнозы синоптиков, чтобы понимать, какой регион страны включать в свои планы.

Но даже не совсем пляжная температура не должна стать приговором вашему отдыху. В прохладные дни вы также можете поездить по стране, чтобы ближе познакомиться с наследием болгарской культуры. Например, в начале лета проводятся несколько фестивалей и дни музыки. Стартует и необычный фестиваль, где участники станцуют на раскаленных углях, который пройдет в природном парке Странджа.

Кроме праздников Болгария полна сюрпризов и завлекающих локаций. Поэтому ваш отпуск сможет наполниться новыми впечатлениями и даже знаниями. А тех, кого интересует сфера здоровья, обрадует наличие оздоровительных процедур в таких городах, как Свети-Влас или Поморие.

Туры в Европу

Многих привлекает отдых в европейских странах. Чистые пляжи, мягкий песок, ухоженное побережье и комфортабельный отель или арендный домик в уютном историческом районе. Здесь вы сможете совместить и пешие прогулки по местам, где гуляли великие умы, и просмотреть красоту архитектурных решений, и насладиться заплывом в Адриатику или Средиземное море.

При этом, Европа – центр развлечений, где вы сможете выбрать различные виды водного спорта, клубы, дискотеки, тематические вечера и выставки современных художников. Также есть море вариантов для всей семьей – тихие и спокойные коттеджи, аккуратные номера, куда с собой можно взять даже самых маленьких.

Для подбора туров один из основных моментов – надежный туроператор. Так что в этом плане будьте внимательны и доверяйте проверенным туристическим агентствам.

Италия

Италия в начале июля – отличное место для отдыха. Днем воздух прогревается в среднем до 25°C, морская вода соответственно тоже становится приятной. Хотя в северных районах страны вероятность того, что пойдет дождь, выше, погода преимущественно самая пляжная. Жара начинается в Италии только к концу месяца. В это же время начинается основной прилив туристов.

Как и в случае с Турцией, в Италии можно развлечься не только на пляже, но и посещением большого количества культурных мест. Например, надолго запомнится путешествие, если кроме пляжа вы увидите Милан, Венецию, Флоренцию и Рим. В стране летом проходят многочисленные фестивали, отмечаются праздники. Так, в начале июня итальянцы отмечают День своей Республики. В этот день коренные жители вместе с гостями страны проводят много шумных в меру своего темперамента мероприятий. Здесь вы попадете и на ярмарки, и на парады, и на шествия с концертами. Одним словом, без развлечений точно не останетесь.

Один из наиболее дешевых вариантов – город Римини на берегу Адриатического моря. Здесь в стоимость тура войдет и пляжный отдых, и питание. При этом вы сможете увидеть исторические памятники Римской Империи и развлечься в самом городе.

В Италии вообще огромное количество колоритных туристических мест. Например, есть небольшой автобусный тур на четыре человека на рыбацком хуторе на средиземноморском побережье. Экскурсии почти всех гидов приведут вас в средневековый замок Сан Хуан. Но в остальном город Ллорет де Мар, где располагается хутор, может похвастаться наличием современных ресторанов, баров, бутиков и казино.

Испания

Прелесть отдыха в Испании в том, что расслабляться здесь можно с начала лета. Способствует этому температура в регионе. Как правило, Атлантическое побережье будет более прохладным для начала июня. В середине можно посещать всю Испанию, например, популярные курорты Коста Бланка, Коста Брава и Коста дель Соль. В это время на пляже может быть стабильно тепло и по-настоящему летняя погода. Наиболее теплыми считаются города Мурсия и Херес.

И путевки в Испанию могут оказаться дороже, полет в эту страстную страну в любом случае запомнится надолго. Например, в этот период ожидается такое значимое для местных жителей событие, как празднование Ночи Святого Иоанна. В это время на пляжах разжигают костры и состязаются в прыжках через огонь. Для прыгающих это служит символом очищения от злых духов и негатива.

Место, куда можно отправляться круглый год – Тенерифе. Даже зимой вода вокруг острова держится почти 20°C. Южная часть Тенерифе больше располагает к семейному отдыху из-за спокойных волн. Северная же часть острова – прекрасная возможность оторваться серферам и любителям волн побольше.

Популярным и оправданно прекрасным можно считать направление Майорки. Здесь много развлечения для всех возрастов, что привлекает туристов с маленькими детьми и взрослых, отдыхающих отдельно. Майорка – прекрасный остров с теплыми течениями, но в июне нужно ознакомиться с прогнозом, так как кое-где вода может стать холоднее.

Направления без визы

Гораздо приятнее путешествовать без визы. Это экономнее и удобнее – на подготовку к поездке тратится меньше времени и средств. При этом время пребывания в странах без визы для белорусов ограничено:

  • в Турции с целью туризма граждане Республики могут проводить до 30 дней;
  • в Черногории наши гражданам разрешено пребывать не более 30 суток;
  • на отдыхе в Грузии вы можете провести не более 90 дней;
  • в Абхазии можно без визы в течение 14 дней.

Обычно безвиз действует на ближайшие страны, в то числе СНГ. Они и считаются наиболее дешевыми направлениями. Но страны из списка выше – отличная возможность бюджетно отдохнуть на прекрасных пляжах в условиях высокого комфорта.

Турция

Турецкие курорты знамениты своим режимом “все включено” и достойным уровнем сервиса. Турция в июне – прекрасная возможность выбраться на пляж и погреться под истинно южным солнцем. Хорошо еще и то, что в первой половине июня можно заселиться в полупустые отели и понежиться на незанятых пляжах.

Популярностью пользуются побережья Аланьи и Кемера, пляжи Сиде, Мармариса и наиболее частые по посещаемости – Анталии. Часто туристы выезжают по стране и непосредственно в Стамбул. Такой способ путешествия пользуется интересом, так как на территории страны сохранилось много исторических мест – крепостей, остатков городов, минаретов, а также потрясающие водопады, парки и любопытные музеи. Здесь же есть возможность отведать пряные блюда и отовариться специями и коврами на восточном базаре.

Именно турецкое гостеприимство позволило местным создать для семейного отдыха все условия. В стране вы найдете отели с питанием, мебелью для ваших детей и аниматорами, которые позаботятся о том, чтобы досуг малыша не был скучным, а также о его безопасности в отсутствие родителей. Обычно подобные услуги оказываются в отелях на побережье Анталии.

Грузия

Грузия – это в первую очередь колорит, знакомство с местным гостеприимством и прекрасные виды на горы. С другой стороны, здесь можно отлично провести время на пляже и посетить старинные храмы.

В июне в Грузии уже полноценное лето. Воздух прогревается до 28°C и вода не отстает. Грузинское направление хорошо еще и тем, что в данный период здесь мало дождей. Можно отдыхать активно – гулять по улицам городов со своеобразной атмосферной архитектурой, пить из целебных источников, взбираться на горы и искать приключения в пещерах.

Основное, что привлекает сюда туристов – возможность отдохнуть со всеми условиями семьей, компанией или парой по демократичным ценам. В самом начале сезона еще не так людно. Среди наиболее знаменитых курортов – Аджария и Поти. Каждый год ожидается не более пары дождливых или пасмурных дней.

При комбинированном отпуске – горы+пляж – учитывайте, что вам понадобятся более теплые вещи в горах, ведь там ночью могут быть даже заморозки.

Черногория

Черногория предоставляет возможность сделать свой отдых многогранным. Туристические туры в эту удивительную страну – это в первую очередь доступ к уникальному историческому наследию страны. К примеру, в Черногории есть город Будва, куда часто направляются туристы. В начале лета природа этой удивительной страны позволит вам не только поплескаться в волнах Адриатики, но и посетить множество интересных исторических мест этого города. Будва окружена крепостными стенами. Внутри города располагается вся инфраструктура – отели, рестораны и кафе, площади и храмы. Так что в пределах одного города есть огромное количество развлечений, которые не сильно повредят вашему бюджету.

Мягкий климат и невысокие цены ждут вас также в Бедичи, на курорте, который тоже полностью подходит для отдыха всей семьей. Здесь вас ждут и чистые пляжи, и детские площадки, и вкуснейшая кухня с сохранением местных кулинарных традиций.

Абхазия

Абхазия расположена райском месте на одной линии с Адлером и Сочи, куда с начала летнего сезона отправляется множество туристов. Июнь – традиционно недорогой месяц и для Абхазии. Также в это время температура воздуха и воды уже вполне пригодна для купания и солнечных ванн, но ближе ко второй половине месяца. Помимо Черного моря абхазская природа завораживает и на суше. Увлечены красотами будут даже опытные путешественники.

Наиболее популярные направления – Сухум, Гагра, Гудаута и Новый Афон. Здесь вы можете отдохнуть самостоятельно или принять участие в экскурсии по красивейшим местам региона.

Чем меньше город или поселок, тем дешевле вы можете снять жилье. Особенно популярные варианты в частном секторе. Например, существует небольшой городок Пицунда. здесь можно послушать органную музыку в соборе и искупаться чистейшей воде. Наиболее развитые по экскурсиям и другой развлекательной активности города – Гагра и Новый Афон.

Недорогой отдых на море в июне в России

Юг России всегда располагает к хорошему отдыху. В июне здесь уже теплое море, мягкое солнце и всегда свежий воздух. Большая часть этого периода будет отличаться солнечными днями и хорошей погодой. Для здоровья здесь есть целебная морская водичка, специальные грязи и свежие фрукты, выросшие в экологически чистых регионах.
Крымские и туры черноморского побережья отличаются большим количеством пансионатов с приятными ценами и всеми условиями для проживания.
Сюда едут не только ради бюджетного отпуска. Здесь приятно восстанавливать здоровье – устраивать пешие прогулки, дышать свежим крымским воздухом.

Отдых на в Крыму и других южных регионах России – это отличная возможность сэкономить на летнем времяпровождении. При этом сервис местных баз и пансионатов часто не уступает заграничным. А природа позволяет отдохнуть не хуже, чем на Лазурном берегу во Франции.

Приехав на Крымский полуостров, не спешите ограничиваться походами на пляж. Вы можете съездить на экскурсию в Большой Каньон, посетить плато Чатырдаг, заглянуть в пещеры и увидеть Ханский дворец, что в Бахчисарае. Те, кто отдыхают на Азове не против посетить Долину Лотосов, а также съездить к остаткам Фанагории, грязевым озерам и величественным вулканам. Приехавшие на побережье Черного моря, отправляются в Кавказский биосферный заповедник.

Одно из наиболее популярных мест для туристов – город Севастополь. Сюда их привлекает не только возможность отдохнуть на море, но и насладиться историческим наследием античности. Севастополь также прежде всего – порт Черноморского флота. Здесь невысокая стоимость съемного жилья разного уровня, которая снижается с отдалением от центра. Здесь тоже можно поправить здоровье в санатории, поплескаться в море с друзьями или с семьей, так как на полуострове созданы все условия для выбора подходящего выбора отдыха на берегу моря.

Для вас мы подготовили поездку без посредников на комфортабельных автобусах по демократичным ценам. Автобусные туры из Минска:
Направление Цена на билет для взрослого в BYN от Цена на детские билеты в BYN от
Севастополь 210 145
Симферополь 170 120
Алушта, Бахчисарай, Саки 175 120
Ялта 178 125
Феодосия 160 113
Судак 165 115
Керчь 150 105
Геленджик 160 112
Анапа 128 112
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Недорогой отдых в Евпатории – июнь

В Евпатории вас тоже будет ждать “все включено”, приятные цены и потрясающие виды. Здесь отдых сосредоточен преимущественно на базе санаториев. Так что здесь пляжные процедуры можно совмещать с оздоровляющими. Здесь хорошая инфраструктура и условия для отдыха за пределами баз отдыха. Пляжи отличаются чистотой и опрятностью. Отели на данный момент все стремятся благоустраивать по европейскому образцу.

Помимо прочего, доехать туда – удовольствие недорогое, особенно, если воспользоваться нашими услугами пассажирских перевозок. В Евпаторию мы отправляемся не только из Минска, но и из других городов.

Город отправления Направление Цена на билет для взрослого в BYN от Цена на детские билеты в BYN от
Минск Евпатория 178 125
Гомель Евпатория 156 110
Бобруйск Евпатория 170 118
Жлобин Евпатория 165 115
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Недорогой отдых в Анапе – июнь

Приятно удивит отдыхающих из Беларуси и других ближайших стран мегаполис Анапа. Здесь будет интересно всем, так как проводить время в Анапе можно максимально разнообразно. Тут есть аквапарки, дельфинарий, храмы, музей, заказник природного типа “Большой Утриш”. Стоимость путешествия при этом вас наверняка порадует, ведь отдых в России дешевый. Главное, найти подходящий отель с качественным обслуживанием. Спросом также пользуются мини-отели и частные домики, коттеджи. Снять жилье в Анапе можно на любой вкус и стоимость. Главное помнить простое банальное правило – чем дальше от центра располагается ваше жилье, тем дешевле оно вам обойдется.

В итоге у вы проведете прекрасное время со своей семьей или друзьями в Анапе. Мы предлагаем вам доехать до места назначения и обратно комфортабельным автобусом по следующим ценам.

Город отправления Направление Цена на билет для взрослого в BYN от Цена на детские билеты в BYN от
Минск Анапа 128 90
Гомель Анапа 108 74
Бобруйск Анапа 120 85
Жлобин Анапа 112 80
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Вопросы и отзывы пользователей