Отдых на море в Июле

Июль – самый жаркий месяц лета в нашей стране и соседних тоже. И многие уезжают на море за границу в поисках новых впечатлений и комфорта. Но растет спрос на все места, где можно отдохнуть в хороших условиях. По этой причине о таких вещах, как выбор тура или самостоятельная бронь отеля и билета на транспорт, нужно позаботиться заранее, чтобы поездка на побережье вас действительно радовала. Чем раньше вы определитесь с покупкой тура или выбором места отдыха, тем лучше будет для вашего времяпровождения в отпуске.

Обычно отдых за границей кажется нам чем-то недосягаемым, но компания “БелЭкспресс Бай” считает, что все дело в выборе правильного направления, которое будет соответствовать вашим запросам и финансовым возможностям. Выбирая путешествия на нашем транспорте, вы всегда получает выгодную и надежную поездку в любое время года. Наши направления не требуют оформления визы. Вы можете отправиться в индивидуальную или групповую поездку. И все же, куда бы вы не поехали, есть несколько правил планирования дешевого отдыха:

  • конечно, в июле цены начинают расти на все – авиабилеты, туры, номера в отелях, так как и повышается и спрос. Так что, если есть возможность, отложите поездку до бархатного сезона! В начале осени цены упадут. Главное, помните, что и температура немного опустится. Выгода сентябрьской поездки будет заключаться не только в низких ценах на билеты, но и в понижении стоимости проживания в отелях;
  • экономить в любое время можно с помощью раннего бронирования. Для тех, кто покупает билет заранее, туроператор может убавить стоимость для привлечения большего потока клиентов. В июле это как раз актуально;
  • отдых в компании – еще одна возможность бюджетного отдыха. Когда стоимость проживания делится сразу на несколько человек – это очевидная выгода;
  • можно купить билет по “Фортуне”. Это такая система, по которой стоимость вашей путевки снижают до 15%. Условие, при котором вам будет доступна эта скидка, заключается в том, что вы узнаете название отеля за несколько дней до отъезда или прямо перед вылетом.

Мы сделали обзор морских курортов с благоприятными условиями пребывания, умеренными ценами и большими возможностями узнать много нового о культуре страны или региона.

Отдых в июле за границей

Стандартно мы собираемся только на пляжный отдых. Но не стоит ограничивать себя, ведь в каждой стране найдется уйма мест для релакса и познания чего-то нового. Активный и познавательный отдых не выходит из моды. Так что мы предлагаем вам выбрать из нашего списка подходящее место. Но перед этим мы расскажем чуть больше о времени на берегу моря в июле.

Июль – не всегда благоприятный месяц для путешествия, ведь в некоторых странах температура воздуха прогревается слишком сильно. Этот факт нужно обязательно иметь ввиду и не пренебрегать прогнозом погоды и общими знаниями о климате страны. В конце концов, от этого зависит, что из своего гардероба вы возьмете с собой в поездку. Если ваш отдых ограничится ближайшими морями – Черным, Азовским или Средиземным, то в июле они как раз прогреваются, а температура воздуха будет немного выше, чем в Беларуси.

Также следует присматриваться к условиям пребывания в стране. Сейчас речь идет о визах. Чаще всего, подачей документов на визу занимаются заранее. Вы можете найти на просторах интернета обширные списки с визовым и безвизовым въездом. Но мы обязательно уточним по поводу каждой страны из нашего обзора. Учитывайте, что выбрав страну с безвизовым въездом вы можете сэкономить на специальном разрешении.

Еще пара слов о том, чем хорош пляжный отдых за границей и на юге России в июле, а что следует рассматривать, как минус. Сначала хорошее:

  • курорты из нашего топа располагаются относительно не так далеко, так что до них можно добраться прямым рейсом самолета или с одной небольшой пересадкой, а съездить на российский курорт можно и вовсе на автобусе;
  • школьные каникулы позволят вам провести время вместе с детьми;
  • спрос рождает предложение – в июле появляется больше способов отдохнуть, а с наплывом туристов недостатка в них вы точно не почувствуете.

Минусы морского отдыха в июле-месяце:

  • отдыхающих все же много – дети на каникулах и их родители, ушедшие в отпуск, начинают массово прибывать на курорты;
  • следующий минус вытекает из предыдущего – рост цен на авиабилеты, проживание и развлечения;
  • увеличение температуры воздуха не всегда можно перенести спокойно. Одно дело – пляжный отдых, а экскурсии и пешие прогулки в этом месяце не всегда уместны из-за жары.

Для каждого положительные и отрицательные стороны июльского отдыха могут быть совершенно незначительными. Мы рады, что вас не пугают сложности, и вы готовы отправиться в путь именно в июле.

Тунис

Тунис – страна на севере Африканского континента с одноименной столицей. Добраться туда будет в два раза дороже, чем июне. Самый короткий рейс – 7 часов, 50 минут с пересадкой в Стамбуле. Правда скорость имеет свою цену.

По температуре воздуха Тунис жарче европейских стран. В среднем она превышает 32°C, а вода – стабильно выше 20°C. Средиземноморский климат в стране позволяет приезжим чувствовать себя хорошо, легче перенести жару. Но все же будьте осторожны, если вы с трудом переносите жару. В любом случае, учтите, что загорать целый день небезопасно на любом курорте. В отелях сейчас есть все условия, чтобы переждать наиболее опасные часы, когда солнце наиболее активно.

Идея для пар – море ночью не успевает остыть, так что поздним вечером можно искупаться в Средиземном море.

В Тунисе проводится множество экскурсий, чтобы ближе узнать о незнакомой культуре страны. Бары с ресторанами работают почти что 24/7, что открывает границы для отдыха. Отдыхающие отмечают высокий уровень сервиса, чистый белый песок на берегу и плавный вход в воду, что хорошо не только для нас с вами, но и детей. Правда, анимацию оценивают, как более скудную, но это не для всех критично.

Ночная жизнь бурлит в городе Сусс. Если вас интересует фестивальная программа, карнавалы и веселые обливания водой, то празднество Ауссу проходит 24 июля. Помимо активного времяпровождения, есть возможность увидеть множество исторических точек – руины Карфагена, Амфитеатр, зоопарк, архитектура старого города Сиди-бу-Саид и даже пещерный город, а также фонтаны Эль Кантауи в Суссе, которые называются “танцующими”.

Виза для граждан Беларуси при въезде не нужна. Главное – иметь при себе паспорт. При въезде вам поставят штамп-визу, которая действует на протяжении 21 дня. Если вы едете самостоятельно, без тура в эту экзотичную страну, необходимо распечатать приглашение или распечатанный документ, подтверждающий бронь отеля.

Турция

Июльскую Турцию уже догоняют российские причерноморские курорты. Но их сервис пока что тоже держится на уровне, а режим “все включено” по-прежнему привлекает многих. В Турции лучше всего отдыхать в июле, подставив кожу солнцу для загара, а после окунуться в Эгейское или Черное море. Вашему вниманию будут представлены как песчаные, так и галечные, смешанные пляжи в зависимости от того, какой курорт вы выберете.

Стоит отметить, что Турция – мусульманская страна, так что здесь вы вряд ли полакомитесь свининой, а алкоголь стоит выше привычных цен.

Наиболее популярны пляжи Сиде и Мармариса, а также Анталии. Любят туристы побережья Аланьи и Кемера. Часто туристы выезжают по регионам,а также в сам Стамбул. Срос на такой вид туризма тоже довольно велик, так как на территории страны сохранилось много исторических мест – крепостей, остатков городов, минаретов, а также потрясающие водопады, парки и любопытные музеи. Здесь же есть возможность отведать пряные блюда и отовариться специями и коврами на восточном базаре.

Благодаря турецкому гостеприимству условия курортов Турции подходят для отдыха как семей, так и молодежи. В отелях чаще всего питание включено в стоимость проживания или путевки. Часто присутствуют аниматоры, которые позаботятся о том, чтобы досуг малыша не был скучным, а также о его безопасности в отсутствие родителей. Подобные услуги нашли широкое распространение в отелях побережья Анталии. Также вы можете попутешествовать к рощам с апельсинами и гранатами, укрыться их тени и понаблюдать за цветами и зеленью, например, в Чайном саду.

Направление Турции для белорусов безвизовое, вы можете находится на территории страны не более 30 дней.

Тем, кто добирается в Турцию, а именно – в Стамбул, повезло, так как вы сможете взять билет на прямой рейс, который без пересадки продлится 2 часа, 30 минут.

Египет

Самое теплое море в июле – в Египте. За знойным отдыхом сюда и едут туристы. Жара здесь сухая и бьет рекорды Туниса, так что будьте готовы к климатическому испытанию. Жару легче перенести, когда вас обдувает морской бриз. Но не забывайте о средствах защиты от солнца и оставайтесь в номере в самые горячие часы дня. От длительный экскурсий под палящим солнцем лучше отказаться. Но насколько прекрасны ночные прогулки по побережью под звездами или вечеринки до утра!

Помимо нежного белого берега с чистейшим песком вы попадете в сезон фруктов, которые выросли прямо в этой стране, наполненные египетским солнцем. Также в этом месяце проводится ярмарка, которая знаменита на весь мир. В одной точке можно познакомиться сразу с большим количеством регионов Египта и их особенностями.

Кроме пляжного отдыха путешественники пользуются моментом и узнают массу интересного в исторических локациях Египта. Конечно, следует посетить Гизу, чтобы увидеть Большого Сфинкса и пирамиды, храмы в Луксоре, а также посетить такие туристические города, как Хургада, Каир и Шарм-эль-Шейх.

Остерегайтесь уличных торговцев, так как они не всегда надежны. Вы удивитесь, насколько слово “продать” близко для них по значению к “обмануть”.

По времени перелет Минск – Египет с пересадкой займут 7-9 часов в зависимости от города, в котором вы приземлитесь. Шарм-эль-Шейх – 7 55, Хургада – 8 50, Александрия – 7 25, Каир – от 13 часов.

Заранее оформлять визу гражданам Республики Беларусь, а также России и Украины, не нужно. Эту процедуру вы пройдете по прилету в аэропорт страны при условии, что цель поездки – туризм. Это займет у вас всего минут 10. Вы можете находится на территории Египта не более 30 дней после оформления визы. По прилету в страну виза стоит меньше, чем при отдельном оформлении, например, по истечении 30 суток.

Греция

В Греции можно сравнительно недорого отдохнуть в июле. Первая половина месяца еще довольно свободная от громадного наплыва туристов, что делает Грецию значительно привлекательнее, чем другие страны. При этом температура тоже здесь более умеренная – в среднем чуть более 32°C.

Спросом пользуется и полуостров Халкидики. В этом месте туристы больше всего любят водные развлечения, гулять по берегу. Но те, кто чувствует в себе силы и устойчивость к летнему жаркому солнцу, могут заняться осмотром достопримечательностей, которых в Греции предостаточно. Например, многие отправляются в пещеру Зевса, храмы, монастыри, руины и так далее. Можно выбрать не Афины, а Салоники или Родос. Также туристы часто едут на острова – Родос, Корфу и Крит, чтобы насладиться чистым песком и набегающими волнами, а также свежим ветром.

Так как Греция – одна из стран, куда нужна Шенгенская виза, займитесь оформлением не менее, чем за 2-3 недели до отъезда.

Путешествие самолетом займет у вас от 8 часов с пересадкой. Рейсы, которые займут до 10 часов, 40 минут (включая пересадку) – Афины, Салоники, Ираклион, Родос, Тира, Керкира.

Испания

Испания – страна свободы и настоящего летнего отдыха. Здесь есть и море, и пляжи, и гостеприимные доброжелательные люди с насыщенной экскурсионной программой. здесь довольно жарко, температура порой достигает 35°C. На севере страны будет легче перенести жару под легким летним бризом. Но вода в любом случае порадует вас своей приятной температурой.

В Испании подают блюда средиземноморской кухни, а также фрукты, которые вобрали в себя летнее солнце. Сервис страны тоже находится на высоком уровне. Инфраструктура, кафе, бары и рестораны – все находится на высшем уровне. Но помните, что в Испании “все включено” не имеет широкого распространения.

Колорит страны понятен и без лишних слов, но другое дело – прочувствовать его лично! Одна из возможностей – международный фестиваль музыки и танцев, который проходит в городе Гранада. Здесь вы увидите и театральные постановки прямо на улицах города, и танцы, концерты и даже песенные соревнования. Стоит посетить храмы, кафедральные соборы и монастыри, даже если вы далеки от веры – здесь раскрывается не только благоговение испанцев перед своими святынями, но и прекрасная архитектура известных зодчих. Любителям природы придутся по вкусу сады Принца, парк Лоро, сады святой Клотильды и многое другое. К посещению за положительными эмоциями рекомендуется отправиться в развлекательные парки, например, Порт Авентура в Коста-Дорада.

Виза для приезжих в такую страну Европейского союза, как Испания, обязательна, так что позаботьтесь о визе за несколько недель до намеченного отъезда.

Добраться в Барселону из Минска можно на самолете прямым рейсом за 3 часа, 45 минут. Все остальные рейсы с пересадкой и, соответственно, займут больше времени.

Курорты России – где можно отдохнуть

Вот куда можно отправиться без визы и лишних трат! Цены на Юге России и в Крыму ожидаемо ниже, чем на курортах других стран, так что отдых на в Крыму и других южных регионах России – это отличная возможность сэкономить на летнем времяпровождении. При этом сервис местных баз и целых курортов часто не уступает заграничным. А природа позволяет отдохнуть не хуже, чем на побережье Анталии в Турции.

Для здоровья здесь есть целебная морская водичка, специальные грязи и свежие фрукты, выросшие в экологически чистых регионах.
Крымские и туры черноморского побережья отличаются большим количеством пансионатов с приятными ценами и всеми условиями для проживания.
Сюда едут не только ради бюджетного отпуска. Здесь приятно восстанавливать здоровье – устраивать пешие прогулки, дышать свежим крымским воздухом.

Приехав на Крымский полуостров, не спешите ограничиваться походами на пляж. Вы можете съездить на экскурсию в Большой Каньон, посетить плато Чатырдаг, заглянуть в пещеры и увидеть Ханский дворец, что в Бахчисарае. Те, кто отдыхают на Азове не против посетить Долину Лотосов, а также съездить к остаткам Фанагории, грязевым озерам и величественным вулканам. Приехавшие на побережье Черного моря, отправляются в Кавказский биосферный заповедник.

Одно из наиболее популярных мест для туристов – город Севастополь. Сюда их привлекает не только возможность отдохнуть на море, но и насладиться историческим наследием античности. Севастополь также прежде всего – порт Черноморского флота. Здесь невысокая стоимость съемного жилья разного уровня, которая снижается с отдалением от центра. Здесь тоже можно поправить здоровье в санатории, поплескаться в море с друзьями или с семьей, так как на полуострове созданы все условия для выбора подходящего выбора отдыха на берегу моря.

Для вас мы подготовили поездку без посредников на комфортабельных автобусах по демократичным ценам. Автобусные туры из Минска:
Направление Цена на билет для взрослого в BYN от Цена на детские билеты в BYN от
Симферополь 170 120
Алушта, Бахчисарай, Саки 175 120
Ялта 178 125
Феодосия 160 113
Судак 165 115
Керчь 150 105
Геленджик 160 112
Анапа 128 112
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Отдых в Евпатории – недорого в июле

Несмотря на то, что пляжи Евпатории в июле очень плотно заполнены, вы можете выбрать какой-нибудь вариант, который будет удален от центра, если вам больше по душе спокойная обстановка. Тем, кого не смущает наплыв туристов, может снять жилье в центре. Тем, кто выберет отдаленный от центра район, будет приятно вспомнить, что такое жилье обойдется вам дешевле.

В Евпатории уже появилось множество точек, где вас предоставят пакет услуг “все включено”, а также предоставят сервис достойного уровня. Постепенно таких мест становится все больше. Что касается баз и пансионатов, которые здесь все еще оказывают услуги пляжного отдыха повсеместно, в санаториях вы получите возможность оздоровиться.

Помимо прочего, доехать туда – удовольствие недорогое, особенно, если воспользоваться нашими услугами пассажирских перевозок. В Евпаторию мы отправляемся не только из Минска, но и из других городов.

Город отправления Направление Цена на билет для взрослого в BYN от Цена на детские билеты в BYN от
Минск Евпатория 178 125
Гомель Евпатория 156 110
Бобруйск Евпатория 170 118
Жлобин Евпатория 165 115
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Отдых в Анапе – недорого в июле

Анапа – тоже отличный вариант провести время с пользой. Здесь вы сможете не только сэкономить, но еще и заняться профилактикой различных заболеваний. Никто не ограничивает вас в выборе места для летнего отдыха на берегу моря, ведь есть независимые базы или коттеджи в пешей доступности от морской воды. Хотите – выбирайте жилье далеко от центра, а хотите – будьте в гуще событий отдыхающий, веселитесь в аквапарках, в клубах. Здесь будет интересно всем, так как проводить время в Анапе можно максимально разнообразно. Тут есть также дельфинарий, храмы, музей, заказник природного типа “Большой Утриш”.

Снять жилье в Анапе можно на любой вкус и стоимость. Спросом пользуются как обычные отели, так и мини-отели частные домики и коттеджи. Главное помнить простое банальное правило – чем дальше от центра располагается ваше жилье, тем дешевле оно вам обойдется. В итоге у вы проведете прекрасное время со своей семьей или друзьями в Анапе. Мы предлагаем вам доехать до места назначения и обратно комфортабельным автобусом по следующим ценам:

Город отправления Направление Цена на билет для взрослого в BYN от Цена на детские билеты в BYN от
Минск Анапа 128 90
Гомель Анапа 108 74
Бобруйск Анапа 120 85
Жлобин Анапа 112 80
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Вопросы и отзывы пользователей