Отдых на море в Сентябре

Не всем удается съездить на море летом. И для этого может найтись множество причин. Главное – это помнить о прекрасном отдыхе на берегу моря нежным сентябрьским утром. Именно осенний период в сентябре месяце считается «бархатным сезоном», наиболее благоприятным для времяпровождения в странах средиземноморского региона, а также в соседних странах.

Многих волнует цена, ведь хочется отдохнуть за границей дешево, не пожертвовав при этом условиями пребывания и качеством обслуживания. Компания «БелЭкспресс Бай» знает все о лучшем бюджетном отдыхе, который будет соответствовать вашим запросам и возможностям. Мы – настоящие профессионалы в вопросе недорогих путешествий, так что всегда знаем, что подсказать. Наша команда осуществляет безвизовые групповые и индивидуальные поездки в Россию по направлениям пляжного туризма. Это всегда недорого и надежно! А еще, мы знаем, как сэкономить на любом отдыхе:

  • лучшее время бюджетного отдыха – сентябрь, «бархатный сезон», так как наблюдается снижение цен как на билеты, так и на само проживание;
  • лучше всего экономить с помощью раннего бронирования. Те, кто берет билет или бронирует отель заранее, туроператор часто снижает их стоимость, чтобы туристы ехали и осенью;
  • отдых большой компанией – это возможность здорово сэкономить. Когда стоимость проживания делится сразу на несколько человек – это очевидная выгода;
  • можно купить билет по «Фортуне». Это такая система, по которой стоимость вашей путевки снижают до 15%. Условие, при котором вам будет доступна эта скидка, заключается в том, что вы узнаете название отеля за несколько дней до отъезда или прямо перед вылетом.

Далее вы узнаете, какие страны будут ждать вас с распростертыми объятиями даже осенью, насколько далеко нужно ехать, чтобы приятно отдохнуть, и где найти самый лучший и дешевый отдых!

Почему выгодно отдыхать на море в сентябре

В сентябре туристов становится меньше. Наступает «бархатный сезон», так что их поток сокращается уже после 1-го числа из-за старта занятий учащихся. При этом значительно падают цены, чтобы туристический поток все же сохранялся. Так что найти недорогие билеты и отель будет легче.

Меньше людей – значит больше места и свободы, пространства, которого так не хватает на популярных забитых людьми пляжах на самом пике лета!

А климатические условия становятся только лучше! Уже проходит летний зной, так что это чуть ли не самое благоприятное время для тех, кто не переносит жару или страдает хроническими заболеваниями. При чем море остается достаточно теплым в дневное время, чтобы весело проводить время. Замечательно данные перемены скажутся и на отдыхе с детьми, которым нужно мягкое солнце и теплая вода.

Отдельная выгода представляется тем, кто хочет поправить здоровье – снижение температуры поможет сделать отпуск заживляющим и ускорит выздоровление болеющего.

Какой отдых выбрать в сентябре за границей

Курорты Египет и Турция – самые популярные направления для туристов, которые не сбавляют свои обороты даже в сентябре. И все же стоит запомнить некоторые тонкости касательно цен. Если на турецкое направление цена падает, то на египетское – наоборот увеличивается. В Египте в это время температура слегка понижается, что и обуславливает приток туристов.

Берите билет и бронируйте отель раньше, на сколько это возможно. Ласковое солнце в сентябре дорого ценят каждые!

Обычно мы выбираем только пляж и море в качестве ориентира для своего отпуска, для чего предыдущие варианты подойдут идеально. Но не стоит ограничивать себя только этим. Если вам хочется попробовать экзотику, слетайте в Тунис или Марокко. Здесь вас встретит настоящая восточная сказка. Этот вариант немного дороже Турции, но если вы готовы доплатить за новые впечатления, то почему бы и нет? Когда же еще узнавать о культуре другой страны, как не в свободное время на отдыхе?

Еще немного экзотики можно испытать на Канарских островах. Здесь можно почувствовать себя частичкой природы и слиться с джунглями. Стоит такой отдых на порядок дороже, но зато оставляет массу впечатлений после приезда домой и заряжает эмоциями на целый год.

Оздоровление за границей – это, конечно, про Израиль. Именно здесь вам окажут высококлассные услуги в оздоровительных центрах, которые сочетаются с природными дарами. В Израиле к вашим услугам любое море – Красное, Средиземное, озеро Кинерет и знаменитое Мертвое море.

Средиземное море тоже радушно встретит гостей приятным климатом. Средиземноморские страны – это обширный список мест, где можно сравнительно недорого отдохнуть. К таким относятся Италия, Испания, Болгария, Греция, а также Черногория. Здесь можно совместить купание в море с прогулками по живописным европейским городкам, шопингом и широкой экскурсионной программой.

Далее мы хотим затронуть не только Европу, но и бюджетный отдых, в который входят курорты юга России.

Где отдохнуть на море в сентябре без визы

Необходимость оформлять визу часто заставляет задуматься о направлениях, куда оформлять разрешение не нужно. Мы представляем вам несколько замечательных стран, которые стоит посетить в этом сентябре!

На всем постсоветском пространстве Турция остается одной из самых популярных стран для посещения летом. И белорусы – не исключение, особенно учитывая направление Турции для белорусов безвизовое, вы можете находиться на территории страны не более 30 дней.

Как мы уже сказали, в сентябре турецкое направление становится еще более привлекательным из-за снижения цен и температуры. Золотое время для отдыха по принципу соотношения цены с качеством. Вашему вниманию будут представлены как песчаные, так и галечные, смешанные пляжи в зависимости от того, какой курорт вы выберете.

Стоит отметить, что Турция – мусульманская страна, так что здесь вы вряд ли полакомитесь свининой, а алкоголь стоит выше привычных цен.

Эту удивительную страну омывает сразу четыре моря. Тепература воздуха все еще прогрета, но не выше +30, вода располагает для водных процедур как взрослых, так и детей, а особенно – пожилых людей. Так что тем, кто страдает от повышенного давления или имеет сердечные заболевания. Активным гостям Турции тоже будет чем заняться, – дайвинг, парусный спорт. Повезло и любителям шопинга, ведь начало распродаж стартует как раз в этом сезоне. Будет возможность отдохнуть родителям, так как турецкий туризм часто предполагает наличие аниматора, который присмотрит за вашим ребенком.

Наиболее популярны пляжи Сиде и Мармариса, а также Анталии. Любят туристы побережья Аланьи и Кемера. Часто туристы выезжают по регионам,а также в сам Стамбул. Срос на такой вид туризма тоже довольно велик, так как на территории страны сохранилось много исторических мест – крепостей, остатков городов, минаретов, а также потрясающие водопады, парки и любопытные музеи. Здесь же есть возможность отведать пряные блюда и отовариться специями и коврами на восточном базаре.

Тунис

В июне билеты в Тунис недорогие, в середине лета – дорожают, а сентябрь возвращает их на невысокий и доступный уровень. Виза для граждан Беларуси при въезде не нужна. Главное – иметь при себе паспорт. При въезде вам поставят штамп-визу, которая действует на протяжении 21 дня. Если вы едете самостоятельно, без тура в эту экзотичную страну, необходимо распечатать приглашение или распечатанный документ, подтверждающий бронь отеля.

Из-за своего географического расположения в Тунисе будет жарче, чем в той же Турции. Так что приехать сюда осенью – идеальный вариант. Температура все равно держится довольно высоко, но вместо августовской самой жаркой погоды до +40 с лишним градусов +33 в сентябре дадут вам возможность приятно отдохнуть и понежиться на солнце севера Африки. Постарайтесь все-таки пережидать самые пекучие часы в прохладе отеля.

Тунис – это обширная экскурсионная программа, бары и рестораны, которые работают круглый год. Отдыхающие отмечают высокий уровень сервиса, чистый белый песок на берегу и плавный вход в воду, что хорошо не только для нас с вами, но и детей.

Ночная жизнь бурлит в городе Сусс. Если вас интересует фестивальная программа, карнавалы и веселые обливания водой, то празднество Ауссу проходит 24 июля. Помимо активного времяпровождения, есть возможность увидеть множество исторических точек – руины Карфагена, Амфитеатр, зоопарк, архитектура старого города Сиди-бу-Саид и даже пещерный город, а также фонтаны Эль Кантауи в Суссе, которые называются «танцующими».

Популярна в Тунисе и талассотерапия – лечение морской водой, а также обертывания. Это местная фишка, которая очень нравится приезжим представительницам женского пола.

Черногория

Еще один бюджетный отдых без визы – Черногория. Белорусы по достоинству оценили отдых в этой прекрасной стране. Здесь уникальная природа, которая сочетает в себе экологичность лесов и чистоту Адриатического моря. Удивительные пейзажи можно сочетать не только с купанием и получением ровного золотистого загара, но и с получением большого количества занимательных фактов о культуре Черногории. Прочувствовать атмосферу поможет город Будва, популярное место у туристов.

Путешественников привлекает визуальная схожесть с древним городов, так как вокруг Будвы стоят крепостные стены. При этом сам город оснащен всей необходимой инфраструктурой, чтобы соответствовать современности. Здесь есть отели, а также бары, рестораны и потрясающая архитектура. Сам город напоминает маленький полуостров, откуда не хочется уезжать. В пределах Будвы вы можете провести замечательное время отпуска, потратив незначительное количество бюджета на развлечения внутри города. Можно присмотреться и к Бедичи. Этот курорт порадует мягким климатом и умеренными ценами. Здесь условия еще больше располагают к отдыху с ребенком. Вся семья может попробовать традиционные блюда, изготовленные по местным традиционным рецептам, отвести детей на современную площадку и релаксировать на чистом пляже.

В сентябре здесь очень тепло, но не жарко – температура колеблется от +20 до +28.

Отдельным плюсом для отдыхающих в Черногории белорусов является безвизовый режим между странами. Максимальное время для пребывания в стране – до 30 дней без визы.

Бюджетный отдых в сентябре на море в Европе

Одним из самых популярных и сравнительно дешевых направлений является Европа. Большой выбор стран позволяет сделать визу и поехать покорять нежные пляжи с шелковистым песком, а также стремительные волны. Отличным местом для подобного отдыха станет Италия, Испания, Греция и Болгария. В этих странах сохраняется приятнейшая температура как для загорания, так и для плавания. Температура не достигает +30. Те, кому температура воды будет не по душе, а воздух – в самый раз, может взять экскурсионный тур в Альпы. В Италии экскурсии почти всех гидов приведут вас в средневековый замок Сан Хуан. Но в остальном город Ллорет де Мар, где располагается один колоритный хутор, может похвастаться наличием современных ресторанов, баров, бутиков и казино.

В Испании вас может заинтересовать остров Тенерифе – место, куда можно отправляться круглый год. Даже зимой вода вокруг острова держится почти +20. Южная часть Тенерифе больше располагает к семейному отдыху из-за спокойного моря вокруг. Северная же часть острова предоставляет прекрасную возможность оторваться серферам и любителям волн побольше.

Греция – одно из самых бюджетных направлений в Европе. Но приключения могут быть не менее захватывающими. Тут уже зависит от ваших предпочтений – выберете ли вы прогулки в пещеру Зевса, храмы, монастыри, руины и другие места, отправитесь в Салоники или Родос. Или отдадите предпочтение исключительно тому, что будет в программе гида или распросите о том, куда лучше сходить, местных жителей.

Солнечная Болагрия подарит огромный релакс, которого хватит на год вперед. Курорты Болгарии славятся приятным сервисом на европейском уровне, а так де гостеприимством южных славян. Попробуйте все блюда, изучите местность и прочувствуйте колорит на «Золотых песках» в Болгарии.

Юг России – недорогой отдых в сентябре

Холодный период на юге России наступит ближе к концу сентября. И это очень хорошо для тех, кто хочет отправиться туда этой осенью. Ведь почти весь сентябрь у вас будет возможность насладиться легким ветерком, теплым солнцем и приятной морской водой Черного и Азовского морей. Помимо этого основной плюс состоит в максимальной дешевизне как билетов из Беларуси в Россию, так и цен на проживание. При этом сервис местных баз и целых курортов часто не уступает заграничным. А природа позволяет отдохнуть не хуже, чем на побережье Анталии в Турции.

Курорты России славятся своими целебными ресурсами, которые питает сама природа. Морская вода, насыщенные грязи, экологически чистый воздух и фрукты с ягодами. выросшие вдали от шумных городов. По этой причине здесь множество пансионатов и санаториев, где люди всех возрастов могут релаксировать и оздоравливаться в естественных, природных условиях.

Приехав на Крымский полуостров, не спешите ограничиваться походами на пляж. Вы можете съездить на экскурсию в Большой Каньон, посетить плато Чатырдаг, заглянуть в пещеры и увидеть Ханский дворец, что в Бахчисарае. Те, кто отдыхают на Азове не против посетить Долину Лотосов, а также съездить к остаткам Фанагории, грязевым озерам и величественным вулканам. Приехавшие на побережье Черного моря, отправляются в Кавказский биосферный заповедник.

Знаменитейший город Севастополь ожидает гостей, которые интересуются не только морем, но и историческим наследием полуострова. Севастополь также прежде всего – порт Черноморского флота. Здесь невысокая стоимость съемного жилья разного уровня, которая снижается с отдалением от центра. Здесь тоже можно поправить здоровье в санатории, поплескаться в море с друзьями или с семьей, так как на полуострове созданы все условия для выбора подходящего выбора отдыха на берегу моря.

Для вас мы подготовили поездку без посредников на комфортабельных автобусах по демократичным ценам. Автобусные туры из Минска в Крым:
Направление Цена на билет для взрослого в BYN от Цена на детские билеты в BYN от
Симферополь 170 120
Алушта, Бахчисарай, Саки 175 120
Ялта 178 125
Феодосия 160 113
Судак 165 115
Керчь 150 105
Геленджик 160 112
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Анапа – недорогой отдых у моря

Нельзя не упомянуть Анапу, где отдых можно устроить максимально разнообразный – от аквапарков до клубов и дискотек. Можно в Анапе позаботиться и о своем здоровье, проживая в санатории или посетив заказник природного типа «Большой Утриш». Помимо этого здесь есть дельфинарий, а также различные музеи и храмы, которые прелставляют огромную историческую ценность для истории всего полуострова. И, конечно, никто не отменял ласковое сентябрьское море.

Снять жилье в Анапе можно на любой вкус и стоимость. Спросом пользуются как обычные отели, так и мини-отели частные домики и коттеджи. Главное помнить простое банальное правило – чем дальше от центра располагается ваше жилье, тем дешевле оно вам обойдется. В итоге у вы проведете прекрасное время со своей семьей или друзьями в Анапе. Мы предлагаем вам доехать до места назначения и обратно комфортабельным автобусом по следующим ценам:

Город отправления Направление Цена на билет для взрослого в BYN от Цена на детские билеты в BYN от
Минск Анапа 128 90
Гомель Анапа 108 74
Бобруйск Анапа 120 85
Жлобин Анапа 112 80
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Евпатория – отдых в сентябре

Отдых в Евпатории на море – отличная возможность и полежать под южным сентябрським солнышком, и улучшить здоровье. В городе хорошая инфраструктура, развиты зоны отдыха даже вне баз и санаториев. На пляжах становится все чище и опрятнее с каждым годом. В городе множество кафе и ресторанов, занятий водным спортом и прочих развлечений как для взрослых, так и для детей.

Приятен для отдыхающих и мягкий климат, который переносится намного легче, чем в более южных странах. После посещения Крыма у вас не будет акклиматизации.

Здесь курсирует и железнодорожный транспорт, и автобусный. Но мы предлагаем вам воспользоваться нашими услугами по перевозке пассажиров. Выезд компания «БелЭкспресс Бай» осуществляет не только из Минска, но и из других городов. Вот наш прайс:

Город отправления Направление Цена на билет для взрослого в BYN от Цена на детские билеты в BYN от
Минск Евпатория 178 125
Гомель Евпатория 156 110
Бобруйск Евпатория 170 118
Жлобин Евпатория 165 115
Подробности и актуальность цен на сегодня* уточняйте по телефонам: MtsVelcom +375 (33/29) 6 748 748 РБ РБ номер7477 РФ РФ номер +7 (365) 277-78-47

Вопросы и отзывы пользователей